央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑世锦赛俄组合频出滑稽失误 外电戏谑称其抢戏

发布时间:2012年03月31日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 尼斯3月28日消息,2012年世界花样滑冰锦标赛周三结束双人滑短节目的争夺,三届世锦赛冠军德国名将萨维琴科/索尔科维暂居榜首,颇具实力的三对俄罗斯组合均出现失误、甚至是莫名其妙的低级失误,最终排名第4、8和11位。赛后路透社以《俄罗斯人戏剧性失误抢戏》为题点评了俄罗斯组合的表现,编译如下:

  率先登场的川口优子/斯米尔诺夫成为多米诺骨牌里第一张倒下的牌,这对奖牌的有力争夺者在节目后半段的托举即将完成时,斯米尔诺夫在将川口优子放下时未能控制好,导致两人双双摔倒,女伴重重压在了男伴肚子上。最终这对2010年欧洲冠军被扣掉2分,只得到59.59分,排名第11。

  欧锦赛亚军巴扎罗娃/拉里奥诺夫的失误比较可惜,两人在做结束谢幕动作时,拉里奥诺夫准备张开双臂笔直站立时没能站稳,戏剧性地坐了个屁股蹲,引来现场观众一片哄笑,女伴巴扎罗娃更是瞪了他一眼。所幸这一失误并未被认定为技术失误,65.02分的成绩使他们最终排名第四。

  今年的欧锦赛冠军、本届世锦赛夺标热门沃洛索扎/特兰科夫的失误则令人匪夷所思。在基本不会出现失误的螺旋线上,男伴特兰科夫竟然坐在了冰面上,导致女伴沃洛索扎也跟着摔倒!赛后去年的亚军特兰科夫对于这个失误也很困惑,“如果我是跳跃的时候摔了,那很正常,因为大家都可能摔。但是我摔在了螺旋线这么简单的动作上。”螺旋线指男伴拉住女伴的胳膊在冰面上绕圈,女伴身体几乎贴到冰面上。“我也搞不清楚这是怎么搞的,当时我都呆了,居然有人能在世锦赛上像我这样摔倒?如果不是发生在我的身上,我会觉得太滑稽了。”路透社戏谑地称,这段失误的视频肯定会成为YouTube上的点击热门。两人最终排名第八,落后德国组合8分多。

  特兰科夫说:“今天对于俄罗斯选手来说太不幸了,我不知道发生了什么,所有组合都犯了低级错误。”

  北京时间3月31日凌晨1:30,双人滑将在结束自由滑后产生金牌。(新体)

热词:

  • 世锦赛
  • 女伴
  • YouTube
  • 花滑
  • 螺旋线
  • 戏谑
  • 组合
  • 欧洲冠军
  • 斯米尔诺夫
  • 欧锦赛
  • 留言评论