央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亲!家电中的“劳斯莱斯”来了

发布时间:2012年03月31日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每个人的心里或多或少都有“劳斯莱斯”的那种奢侈情怀。如果你听说了或者体验过了海尔集团下的卡萨帝、方太旗下的米博、西门子的兄弟博世、三洋旗下的帝度产品……你才会惊讶,原来家电世界也有了自己的“奢侈品”!

  犹如你从对开门冰箱中拿出亚平宁凉爽山峰滋养出的帕尔玛火腿品尝时,火腿还是那个火腿,盘子也没有什么特殊功能,但你的姿态却会不一样,感觉也会不一样。“奢侈”家电,其实就是将生活每一个细节品味到极致。

  高端体验非凡享受

  白色鲜花卉、丰富多样的西式餐点、觥筹交错的红酒杯、伴随着优扬的小提琴声,再加上优雅的礼仪向每位来宾递上拉菲红酒……这一切貌似与家电无关,而在之前的卡萨帝携手华致酒行举办的高端红酒品鉴会上,卡萨帝却“不务正业”地将他们搬到了活动现场。而来宾正在这种高贵精致的轻松环境里,细细品鉴这具有意大利血统的国际高端艺术家电卡萨帝产品和其带来的格调生活。

  其实“不务正业”的还远不止卡萨帝这一家。在之前,方太旗下的高端品牌米博热水器,在成都掀起高尔夫体验。为什么一直致力于为消费者提供安全、舒适、高品质的家庭热水系统解决方案的米博会热衷于高尔夫运动呢?米博安全热水器业务总监梅国征先生给出了完美的解释:米博安全热水器和高尔夫运动有相近的属性,它们代表的都是一种生活态度,一种健康安全的生活方式,一种自我完善的奋斗精神。当天参与活动的精英人士、优雅美女、一家三口,一边体验着高尔夫运动的酣畅淋漓,一边体验着米博传递出的生活理念。

  设计奢侈细节之美

  奢侈家电是细节的大师,更是品质的工程师。自然又随意的线条勾勒出的画境,极致精美的底纹,搭配镶有施华洛世奇的水晶,让低调的奢华演绎得淋漓尽致……确实这个获得欧洲三大工业设计大奖之一的“红点至尊大奖”、德国PlusX奖、美国“最佳产品设计奖”的卡萨帝意式三门冰箱放在家里的任何位置,都绝对算得上是件艺术品。

  而作为博西家电旗下的奢侈品牌、西门子的兄长博世,更是将这点做得淋漓尽致。“一不小心多按了一下温度?”在博世新推出的三开门冰箱前,面对消费者的疑惑,博世工作人员笑而不语,只是拨弄了几下冰箱门上特别为其温度调节设计为“触摸门显”与“+/-”调节键,就调节到了预想的温度,非常人性化,是普通冰箱无法比拟的。

  定位高端价格亲民

  而纵观卡萨帝、米博、博世、帝度这四大品牌,都定位高端。那么价格是否也“居高不下”呢?

  “米博的定位比较高端,为了尽可能把实惠让利给消费者,有一些流通费用比较高的KA渠道我们就限定了不进去,比如国美、苏宁。”米博相关人员称。

  而作为合肥三洋集团新诞生的高端品牌帝度,但价格也是比较亲民的。“我们发现,越是往高端走,价格越是不重要。而品牌、质量、性能和技术越来越重要。之所以我们定位高端,价格却不贵,是因为我们三洋有自主研发的宽变频技术,所以成本就降低了很多,给消费者带去高品质和高使用的体验享受,引领洗衣消费新时代”,合肥三洋相关负责人表示。

热词:

  • 劳斯莱斯
  • 家电
  • 卡萨
  • PlusX
  • 致酒行
  • 博世
  • 合肥三洋
  • 亲民
  • 奢侈品
  • 高尔夫运动
  • 留言评论