央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万家乐热水器温度调节成摆设 维修多次无法使用

发布时间:2011年05月05日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,家住郑州市北环路的市民郭先生在微博上爆料,称自己才买半年的万家乐热水器,由于温度设定功能失效,造成热水器温度偏高无法正常使用。

  质量无保障 万家乐热水器让市民乐不起来

  据了解,这款万家乐热水器的型号是“JSQ20 10E3”,由于是在去年11月份购买并且使用的,所以温度一直设定在45度,并未出现故障。但是一星期前,气温升高,郭先生在调节温度时发现,将温度设定在40度时,出水的温度竟然是50度,经过多次温度调节,仍然是在50度左右。

  郭先生拨打了万家乐售后服务电话,售后人员到现场表示可能是由于主板损坏造成的,并承诺在第二天更换新主板。但是在第二天更换主板后,问题仍然得不到解决,售后人员只能调低天然气压以降低燃气量和出水温度,即使这样出水温度仍然在45度左右,并且温度调节功能彻底失效。无奈,售后人员最后表示“热水器没有故障,因为热水器的主板都没有报警,还能正常工作。”面对温度过高的热水,郭先生只能再次通过客服和投诉电话寻求解决,但是至今未得到万家乐方面的任何回复。

  出现问题并非个例 商家促销质量无保

  郭先生的这篇微博发布之后,就有人跟帖表示自己的万家乐同样型号“JSQ20 10E3”的热水器也出现了同样的故障,甚至更严重,设定温度40度,出水温度高达56度。

  记者接到郭先生爆料后马上与万家乐售后取得联系,对方在查询了维修记录后表示明天前一定维修好。郭先生说,自己买的这台热水器保修期是两年,但用了不到半年就出问题,而且修了几次都修不好,因此他怀疑这批货本身就有毛病,他同事也是同样型号的,毛病比他们家的更严重。

  通过了解,出现问题的这款热水器都是在2010年十一黄金周的促销活动期间购买的,而商家是否因为产品销量而忽略了质量品质,又或者是因为质量有问题才把问题商品作为促销商品呢?记者提醒商家,产品质量是根本,节假日也需要诚信促销。(记者 薛素芬)