央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州西泠艺苑艺术品交易中心开业 黄坤明发来贺信

发布时间:2012年03月31日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从“孤山”时代到“运河”时代,从人文园林到典藏闹市,百年名社西泠印社继孤山社址之后又有了创新发展的新阵地――昨日上午,位于西湖文化广场的西泠艺苑艺术品交易中心隆重开业。省委常委、市委书记黄坤明发来贺信。省政协副主席王永昌与西泠印社执行社长刘江共同为西泠艺苑揭幕。市人大常委会副主任徐祖萼,市政协副主席赵光育等出席。副市长陈小平在开业仪式上致辞。

  黄坤明在贺信中说,西泠印社是享誉海内外的文人艺术社团,是杭州的文化名片。作为西泠印社经营性产业的主体,近年来西泠印社集团发挥自身品牌、学术、人才、体制优势,创新求变,创业强企,逐步形成了原创展示、对外交流、艺术集聚、评鉴推广、市场交易、品牌保护等六大产业平台,实现了由文化品牌向经营品牌的延伸拓展。他指出,西泠艺苑艺术品交易中心的成立,是西泠印社集团丰富业态、创新经营的有益探索。希望西泠印社集团以此为契机,把西泠艺苑艺术品交易中心打造成艺术品创作、收藏、经营的重要门户,为杭州建设文化名城、文化强市作出新的贡献。

  在国家文化建设大发展大繁荣旗帜的引领下,西泠印社的文化产业发展也迎来新的春天。西泠印社集团有限公司先后荣获国家文化产业示范基地、全国文化体制改革先进企业、中国驰名商标、浙江省服务业重点企业等荣誉,成为浙江省艺术品行业的“排头兵”。2011年西泠印社集团完成主营业务收入22454.7万元,实现利润12641.4万元,同比上年增长10.1%和8.1%,再创历史新高。

  去年,西泠印社社委会、西泠印社集团有限公司等整体搬迁至西湖文化广场。西泠艺苑艺术品交易中心坐落于西湖文化广场32号4楼,(下转A3版)

  (紧接A1版)它既是西泠印社集团艺术品产业链集成中的重要板块,也是西泠印社继孤山社址之后,另行开辟、创新发展的国家文化产业示范基地。中心首期营业面积5000平方米,设有30个独立经营单元。其运作理念定位于浙江省首家集创作、展览、交易、收藏、论坛等功能为一体的艺术品集散地,力图通过人文汇聚、功能集成、艺术鉴藏来带动所设置的交易、展览、餐饮休闲三大区块,着力于探索、创新国内艺术品一级市场运作的新模式。

  据杭州日报 记者 王夏斐

热词:

  • 西泠印社
  • 艺术品
  • 艺苑
  • 交易中心
  • 文人艺术
  • 排头兵
  • 孤山
  • 运河
  • 贺信
  • 示范基地
  • 留言评论