央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴尔旗下智能手机在美国停售 转战新兴市场

发布时间:2012年03月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 3月29日消息,据国外媒体报道,戴尔已在美国停止销售智能手机,这是因为戴尔移动设备策略出现大转变,戴尔决定将精力集中在新兴市场与利润率更高的产品。

  戴尔已停止旗下Venue与Venue Pro智能手机的销售,尚未宣布是否会发售任何同类产品。戴尔的一位发言人表示,智能手机的发展历程已经走到某个关键点。

  他指出:“移动产品的使用周期比台式机和笔记本要短。”

  今年晚些时候,戴尔将在美国发布更多的移动产品,不过这位发言人并未指出,其中是否包括智能手机产品。

  2010年,戴尔推出Aero智能手机和Streak 5平板电脑/智能手机混合型产品 ,正式进军移动市场。如今,停售Venue系列智能手机意味着戴尔已在美国终止所有智能手机品牌产品的销售。戴尔Venue系列智能手机搭载了安卓系统与微软Windows Phone 7系统。Streak 5产品发售后一年,戴尔停售该产品,Streak 7产品也于去年下半年停售。

  戴尔将在美国之外的国家和地区销售智能手机,在印度销售Venue Pro产品,在韩国出售Venue款智能手机,在日本出售某款Streak智能手机,在中国出售Streak系列智能手机与平板电脑。 戴尔还在其它一些国家出售Streak系列平板电脑。

  目前,企业越来越需要员工使用自备的科技产品,而戴尔正在将精力集中在能够同时用于商务与家用的移动设备。戴尔正集中精力为利润率更高的企业用户与服务类业务积聚实力,消费产品业务被放到了次要位置。同时,戴尔还停售上网本并集中精力推广高端XPS系列笔记本,集中精力发展高利润率的消费产品业务。

  市场研究公司J. Gold Associates的首席分析师杰克 高德(Jack Gold)指出,在发生一系列失误之后,戴尔正准备以新的策略重新发展平板业务与智能手机业务。

  杰克 高德还表示:“如果不是摩托罗拉、黑莓或者苹果的产品,消费者是不会把你的产品放在眼里的。”

  他还指出,戴尔有可能会主推搭载Windows 8平板操作系统的产品,再次发售搭载第三方应用的智能手机后可能会获益不少。如此一来,戴尔将节省研发成本,推出不同产品时能有更大的发挥空间。

  不过,戴尔的移动产品策略仍然十分重要,这是企业业务与服务领域中重要的组成部分。

  “戴尔再次振臂高挥,喊道重新开始。” 杰克 高德如此说道。(逃晓)

热词:

  • 戴尔
  • 智能手机产品
  • 款智能手机
  • 市场研究公司
  • 新兴市场
  • Streak
  • Venue
  • 系列笔记本
  • 旗下
  • 平板电脑
  • 留言评论