央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以“三高”推进教育事业发展

发布时间:2012年03月31日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨日上午,全市教师工作暨加快创建教育强市工作会议在市区召开。省政府副秘书长江海燕,省教育厅副厅长李学明,省政府副总督学、省教育厅主任督学陈健莅临会议。市领导郑振涛、艾学峰、段宇飞、许红、徐紫玲、邹永松、刘大济、林嘉,及各县(市、区)党政主要领导,分管教育的副县(市、区)长,教育、财政、人社、编办、督导室等部门负责人参加会议。

  会上,市委书记郑振涛对今后我市师资队伍建设和教育强市创建工作提出三点要求:要高起点谋划,努力打造高素质专业化师资队伍;高标准建设,全力推进全市“教育创强”工作;高水平落实,完成好师资队伍建设和“教育创强”各项任务,推动我市教育事业加快发展。

  郑振涛指出,师资队伍建设和创建省教育强市,是我市实施“人才优先”战略的重点工程,各级党委、政府必须高度重视,将师资队伍建设和“教育创强”工作摆上重要议事日程,作为教育优先发展的重中之重,作为推进基础教育优质均衡发展的重要抓手,切实加强领导,加大投入,全力推进,确保各项任务落到实处。

  市委副书记、市长艾学峰表示,十分感谢省委、省政府长期以来对我市教育发展给予的大力支持,我市将贯彻落实好本次会议精神,始终把教育发展放在十分重要的位置,坚持人才优先发展战略,努力打造高素质专业化师资队伍。千方百计增加教育投入,确保实现省下达的教育支出占公共支出比重任务。同时,加快推进教育创强工作,坚持务实原则,把教育创强工作作为事关科学发展全局的大事加以谋划,实现教育创强工作与经济社会发展相互促进,努力实现办人民满意教育的目标。

  江海燕盛赞我市教育发展始终走在了经济社会发展的前面,韶关教育发展始终“不掉队”,成为我省山区市教育发展的排头兵。她希望我市要坚持以教育优先发展为原则,进一步增强做好教育工作的自觉性和坚定性,办好人民满意的教育。

  据了解,过去的5年,我市全面实施免费义务教育,义务教育均衡发展取得新成效,教师队伍建设也得到了进一步加强。“十一五”以来,全市举办各类培训30多项,培训教师共计5万多人次;有541名教师被评为全国、省、市模范(优秀)教师、优秀教育工作者;至2010年12月,全市270名代课教师中,163人招录为公办教师。

  另外,自2009年5月全面启动教育创强以来,我市有义务教育规范化学校262所,覆盖率达70.2%;建有市一级以上优质幼儿园74所,覆盖率达18.5%;全市省教育强镇(街)创建成功率为44.8%。

热词:

  • 教育发展
  • 三高
  • 教育事业
  • 教育优先
  • 教育投入
  • 教育支出
  • 我市
  • 义务教育均衡发展
  • 教育创强
  • 师资队伍建设