央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“借脑”大力发展电子商务

发布时间:2012年03月31日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者郑梦婕)昨天上午,我市召开创建国家电子商务示范城市动员大会,进一步统一思想认识,明确工作任务,加强组织保障,加快推动我市国家电子商务示范城市建设。市长郑人豪出席会议并为我市国家电子商务示范城市政府顾问专家颁发聘书。

  会议由市委常委、常务副市长郑通声主持。出席会议的还有汕头大学校长徐小虎、市人大常委会副主任林梃、副市长林依民、市政协副主席陈国光、市纪委副书记宋荣生以及国家发改委、省发改委和经信委有关领导。

  去年11月我市获授“国家电子商务示范城市”称号以来,各级各相关部门和企业高度重视,做了大量的工作,在全市形成了加快发展电子商务的浓厚氛围和良好发展势头。此次受聘为我市国家电子商务示范城市政府顾问专家的包括清华大学教授、博士生导师柴跃廷,亿邦动力网CEO郑敏、万国数据科技发展有限公司CEO黄伟、中国国际电子商务中心华南大区总裁周小波和汕头大学副校长林丹明多位我国电子商务发展领域“重量级”的专家。

  郑人豪在讲话中要求,各级各部门要明确工作任务,全面推进汕头国家电子商务示范城市建设。要建立健全电子商务的支撑体系,着力建立权威的信用认证体系、安全支付体系和与电子商务相配套的物流配送体系。积极培育电子商务龙头企业,扶持一批行业领先的电子商务骨干企业,建成一批以传统产业为依托,特色明显,潜力巨大的产业集群电子商务平台。重点集中在制造业、商贸业、国际贸易、旅游业、金融业、物流业和农业等七个领域,鼓励企业拓展电子商务应用。加强电子商务基础设施建设,重点加快基础通信、互联网、广播电视“三网融合”建设,促进“智慧城市”、“无线城市”、“云计算”产业发展。争取建设跨境贸易电子商务服务试点城市,抢抓机遇,依托特区、侨乡,以及海内外经贸活动密切的优势,充分利用保税区、高新区的政策优势,整合我市现有外贸电子商务交易平台和海关电子口岸平台,多方筹措资金做大项目,积极开展电子口岸跨境贸易电子商务服务。

  会议还为市电子商务产业协会揭牌。市国家电子商务示范城市建设领导小组办公室与中国电信股份有限公司汕头分公司签订了《推进汕头市电子商务示范城市战略合作协议》。我市国家电子商务示范城市政府顾问组组长柴跃廷教授为与会者做了《电子商务若干问题讨论》的专题辅导报告。

热词:

  • 省发改委
  • 电子商务基础设施
  • 电子商务产业
  • 电子商务应用
  • 我市
  • 电子商务发展
  • 国家电子
  • 电子商务平台
  • 无线城市
  • 大力发展
  • 留言评论