央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱德勒状态不佳找借口 NBA打不好全赖CBA惹祸?

发布时间:2012年03月31日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在几位停摆期来CBA淘金的NBA球星中,威尔森 钱德勒是返回NBA后拿到了最大合同的一位,之前他与掘金签下了5年3700万美元的合同,不过为掘金效力了5场比赛,钱德勒却始终没能找到状态。至于其中的原因,钱德勒表示在CBA打了一个赛季后,令自己忘了NBA的节奏,这很痛苦。状态不好是CBA惹的祸?也许一同在CBA淘金的Jr 史密斯不那么认为,在加盟尼克斯后,史密斯立即进入了NBA的角色。本报记者 张逸麟

  》钱德勒找借口

  打了CBA,忘了NBA

  重返掘金后,钱德勒随队打了5场比赛,后4场比赛他一直出任球队的先发小前锋。周二客场对公牛的比赛,掘金以17分的优势将东部老大拉下了马,不过那场比赛中钱德勒只得到7分,5场比赛他场均11.2分,这也是他自从新秀赛季以来的最低赛季场均得分。

  “我内心还是非常兴奋的,但是我的身体兴奋不起来。”钱德勒在分析自己找不到状态的原因时,提到了之前效力的CBA,“从我个人而言,找回原来的状态不是件容易的事情,因为这两个联赛的强度完全不同。我现在正尝试先找回我原来打球的节奏。”

  谈到自己去海外淘金的经历,钱德勒感慨说,要适应一个新的环境真的很让人沮丧和气馁,“这实在是太痛苦了,不管是去哪个国家,出国打球实在是太苦了。”钱德勒说,“那里不是家。我不得不去适应以及体验一些场外的事情,比如说当地的信仰、不同的球馆、旅店、食物还有漫长的旅行。从最大的事情到最小的事情,你都得去体会。”

  》反对派史密斯

  在中国起起落落但很开心

  与钱德勒差不多时间返回NBA的Jr 史密斯,却很快找到了状态,虽然他在尼克斯打的是替补,不过也有场均10.1分的数据。

  论起在CBA的这段经历,史密斯折腾的事比钱德勒要多得多,“在中国的这段日子起起落落,甚至可以是我人生中最起起落落的时光,但是幸亏我的篮球能够继续下去,”史密斯谈起CBA的经历时曾说,“总之,这是个非常好的经历,我过得很开心,希望我也能在纽约过得更好更开心。”

  毫无疑问,史密斯给CBA球迷留下的印象要比钱德勒深刻得多,不管为人怎样,没有一个球迷会质疑史密斯在球场上的职业素养,至少史密斯几乎每一场球都拼尽了全力。至于钱德勒的表现,广厦俱乐部不止一次质疑他出工不出力,最后季后赛也没打。如果真的要找自己状态不佳的原因,也许钱德勒应该从与史密斯的对比中有所领悟。

  都是海外联赛惹得祸?德隆 威廉姆斯不会这么说,Jr 史密斯也不会这么说,相信以后布鲁克斯同样不会。前几天太阳总经理来到中国,专门考察布鲁克斯的状态,而在结束总决赛后,布鲁克斯也将返回NBA,届时他的状态也许会给钱德勒另一个启示。

热词:

  • 钱德勒
  • CBA
  • 新秀赛季
  • NBA球星
  • 客场
  • 小前锋
  • 比赛
  • 联赛
  • 季后赛
  • 球队