央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA停摆?CBA抄底儿

发布时间:2011年02月18日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月17日讯 一旦在全明星周末左右进行的劳资谈判无法得到解决,NBA将在下个赛季停摆。而美国的不少媒体都认为一旦NBA下赛季停摆,很多球员都将转战到海外打球,而其中CBA将是他们将考虑的选择之一。比如诺维茨基、斯科拉和去年停摆危机刚开始时就表示要来中国的韦德。

  中国的CBA联赛对于NBA球员来说,具有巨大的吸引力。其一,CBA只有4个月左右的比赛日程,相对于欧洲联赛动辄七八个月的比赛时间来说相对较短,这对一直对NBA还抱有希望的众多NBA大牌们是一个很好的过渡,既保证了有比赛可打,也保证了在NBA开赛后自己能毫无合同压力的继续转投NBA。其二,在近3个赛季以来,为了保证球队能打出好的战绩,CBA球队老板们纷纷斥巨资吸引NBA球员前来中国淘金,而今年新赛季开始前,中国篮协也取消了CBA联赛外援的薪金限制,这一政策让外援市场的行情变得水涨船高。此外,与美国相比,中国的税收也相对较低,这也让外援看到了更多的实惠。

  但是,不管是何种原因促使这些NBA球员们前来中国打球,不可否认的是,随着更多NBA球员的加盟,CBA联赛的精彩程度和激烈程度将会进一步提高。再加上前两年CBA联赛火爆的球市作为保障,中国的职业篮球联赛在今后的几年中持续升温基本上是板上钉钉。同时,以往八一、宏远一统天下的情况在今年也已被打破,比赛更加激烈,胜负更具悬念,CBA球市将越发火爆。(记者 宋鑫鑫)