央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米新帅上任2天提拔6名嫡系 青年球员赞其伟大

发布时间:2012年03月31日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网易体育3月29日报道:

  当地时间3月26日晚,国米官方宣布换帅,拉涅利下课,而由青年队主帅斯特拉马奇奥尼暂时接管一线队。从斯特拉马奇奥尼上任伊始,《米兰体育报》等意大利媒体便纷纷指出,在这位36岁新帅的执教下,国米将掀起一波青春风暴,很多青年队的新秀将获得为一线队训练甚至参赛的机会。

  果然,在27日斯特拉马奇奥尼带队的首堂训练课中,就有姆巴耶、罗马诺、利瓦贾等3名国米青年球员得到了随一线队训练的机会,而在28日的训练中,斯特拉马奇奥尼又召入了萨拉、姆巴耶、邓肯、隆戈等4名青年队球员。刚上任2天就连招6名嫡系青年队球员参加一线队训练,斯特拉马奇奥尼欲重用年轻球员的想法非常明确。

  而斯特拉马奇奥尼的这种做法也给了国米青年队的新星们很大希望,他们在接受采访时对恩师赞不绝口。来自塞内加尔的后防全才姆巴耶是唯一一位连续两天都参加一线队训练的年轻人,同时1994年出生的他也是这6名球员中最年轻的。姆巴耶表示,“斯特拉马奇奥尼是个伟大的教练,我祝愿他在国米一线队也能取得好成绩。”

  18岁的中场罗马诺同样认为,“他是个伟大的教练,他懂得如何凝聚全队,帮助球队发挥出应有的水平。”而另一位18岁中场邓肯则表示,“我们都对斯特拉马奇奥尼教练的规划很有信心,无论在技术还是战术上他的执教都很出色。”1992年出生的高中锋隆戈被视为国米锋线新星,他也称赞了斯特拉马奇奥尼,“这是一个伟大的教练,他能够应付球队面临的任何局面,我们只需要在球场上按照他的安排进行比赛就可以了。”

  除了这6名小将,本赛季早已进入国米一线队的年轻中场克里斯蒂格也认为,“斯特拉马奇奥尼已经证明了自己是个出色的教练,他完全配得上执教国际米兰。”虽然斯特拉马奇奥尼目前还没有在一线队展现自己的执教能力,但他至少已经得到了国米众多嫡系小将的一致力挺。

热词:

  • 国米
  • 一线队
  • 青年球员
  • 斯特拉马奇奥尼
  • 青年队
  • 执教能力
  • 锋线
  • 帮助球队
  • 教练
  • 国际米兰