央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐鲁德比刘金东难回家 鲁能首发恐首次无青岛人

发布时间:2012年03月31日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月29日报道:

  3月30日,山东鲁能将在客场挑战青岛中能,引爆2012赛季齐鲁德比。新赛季鲁能已赛2轮,仅积1分排名倒数第2。每年齐鲁德比都火爆异常,鲁能“青岛帮”备受瞩目。只是这一次,由于腾卡特的用人,很有可能出现第一次齐鲁德比鲁能无青岛球员的场面。

  职业联赛以来,鲁能的青岛籍球员一直是队中中流砥柱,从宿茂臻、李霄鹏、王超到高尧、刘金东、王永珀,各时期青岛球员都在队中起到重要作用。而2011赛季之前,鲁能中超14次交锋中只输给青岛队一次,鲁能德比中优势明显,直到上赛季跌倒低谷的鲁能第一次在赛季中被兄弟双杀,16年来首创耻辱纪录。而那一次也引发了球迷的震怒。

  鲁能兵发青岛,这一次他们的局面依然有些糟糕。面对2场只拿1分,排名倒数第2的尴尬成绩,腾卡特急需拿出对策将鲁能拉回正轨。对于这支中超豪门球队来说,球迷和俱乐部乃至球员能给荷兰名帅的耐心并没有那么多。对于周五的排兵布阵,腾卡特已经有了自己的想法。上周在新闻发布会点名批评的队长刘金东基本失去了出场机会,尽管外界普遍认为将丢球责任推给刘金东并不公平。

  本周的公开训练上,腾卡特无情的将昔日核心人员刘金东、王永珀推进了替补阵容,他们甚至无法与主力共同训练。在腾卡特到来之后,王永珀因特点不适合教练用人思路已2轮无缘出场,现在腾卡特似乎依然不想给已经减肥的王永珀机会。而队长刘金东上轮首发后则早早被替换下场,甚至赛后遭到腾卡特公开指责。两位最有可能在鲁能担当大任的青岛人已经基本无缘本周齐鲁德比。

  而鲁能队中的还有马兴煜、马龙、邵镤亮等青岛籍球员,马兴煜在赛季准备期打动了腾卡特,深受主教练器重,不过首秀表现不佳,上轮甚至未能进入18人名单。本周训练中,腾卡特在主力一方依然选择了更为年轻的安徽小将刘洋。而邵镤亮作为第三门将出场几无可能,马龙则在改打后卫之后短期内很难有出场机会。

  也许在周五的齐鲁德比上,青岛球迷会有一丝失落,面对强大的老大哥,他们第一次找不到自己的孩子,哪怕骂过哪怕恨过,对于足球城青岛来说,这也是一个讽刺。不过这一天的到来也很正常,这也从另一面证明了鲁能足校在经历10年风雨后,贡献了各地的好苗子。当年青岛球员打天下的鲁能队,已经注入了更多的元素。

热词:

  • 齐鲁德比
  • 刘金东
  • 球员
  • 首发
  • 青岛中能
  • 豪门球队
  • 替换下场
  • 客场挑战
  • 丢球
  • 鲁能队
  • 留言评论