央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴琳:能看清东西就要上场 渴望和恒大碰一碰

发布时间:2012年03月31日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  戴琳是否能上场,将是申花对阵恒大首发阵容中最大的悬念。周三,戴琳已开始单独训练,因右眼肌肉挫伤,他如今看东西还有重影。“周四上午训练后,或许就能大概知道我能不能上了。”戴琳告诉记者,“我只要看东西没有重影,就一定要上场。去年我因为停赛错过了在虹口与恒大的较量,恒大实力有目共睹,特别是大胜全北现代后,我就更渴望与他们碰一碰。”

  戴琳已经成为蒂加纳的主力阵容中最不可或缺的球员,一方面是因为戴琳是中后场的多面手,另外戴琳踢球的硬朗和拼命作风,正是蒂加纳在球队中大力提倡的。戴琳受伤后,蒂加纳几次亲自询问他的情况。周一更是将戴琳叫到球队,当面了解他的恢复情况。戴琳给蒂加纳的承诺就是,即便眼球充血,只要视野清楚,就一定会上场。周一球队请了一位上海的眼科专家给戴琳进行了诊断,医生认为戴琳的伤痊愈需要五天左右,对于他目前视线有重影,专家的解释是:眼球肌肉挫伤,导致两个眼球的调节无法协调。“这其实比眼球充血更讨厌,我现在的眼球还有很多淤血,右眼没有一块白的。但是只要看得清东西,我都可以上场。”戴琳在专家的诊断后,仔细回忆了当时受伤的过程:“我后来想起来,对方先是右脚踢了我脸,然后身体下落时,左脚挂了我眼角,这一下导致了我出血。他绝对不是故意的,我能感觉到。但前面一脚,可能导致了我眼部肌肉挫伤,我的颧骨四天了还肿着。”戴琳当时铲球的时候,注意力都在脚上,因为邱添一就在对方身后,他也怕误伤队友,结果导致了自己没来得及躲过对方的误伤。

  球队给戴琳做了一个眼罩,但医生让他多接触阳光,所以除了训练,戴琳都要将眼罩取下来。因眼罩防护性并不好,戴琳也曾经想做一个像切赫那样的头套,但是一方面做头套需要时间,另外医生认为对他的视野影响比较大,所以戴琳还是放弃了这些护具。“现在我就等视力恢复,其他都不是问题。”

  就在戴琳急切盼望上场时,恒大号召中超抵制球场暴力。作为风格硬朗也常常受侵犯的中后卫,戴琳在记者的要求下,也解读了对手的号召:“其实大家都是踢球的,我们在对抗时,都会尽量避免伤害对方,这也是我们的潜规则吧。别看有时候我们的动作很大,其实那样做也是冲球去,为了一种防守的威慑,打乱对方的节奏,绝对不会针对球员的。中超如果说有暴力,我觉得也只是一些年轻队员,他们没有经验,有时候缺乏控制。要减少暴力,更需要裁判提高比赛的控制力。”戴琳告诉记者,如果周末他能够上场,他不会因为受伤而惧怕对抗,“恒大的攻击力很强,我是后卫,就算我会受伤,我也没有选择,我必须迎上去,阻止他们进攻。”

热词:

  • 戴琳
  • 蒂加纳
  • 全北现代
  • 年轻队员
  • 中后卫
  • 球场暴力
  • 切赫
  • 球队
  • 球员
  • 主力阵容
  • 留言评论