央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

已婚男子先后杀害两名同居女友 潜逃5年被抓

发布时间:2012年03月31日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他是一个有妇之夫,打工期间先后认识了两名女子,并与她们同居。期间,他发现同居女友跟别的男人有染,于是残忍下毒手将她们杀害,一男子也被害。3月27日,逃亡5年之久的杨军(化名)被抓获后,至此3条命案才先后被揭开。

  房东报案

  出租屋内一对男女被杀

  “没错,就是这里!”昨天上午11时许,民警带着杨军来到户县县城西涝河边,寻找死者高某的尸骨。寻找过程中,40岁的杨军显得很配合,一直努力回忆焚尸埋尸的具体地点。11点40分,民警调来一辆挖掘机,11点57分,高某的尸骨被发现,至此,6年前一起杀人后肢解焚尸案案情大白。

  提到这起案子,还要从另一起杀人案说起。

  2007年6月1日下午,户县县城景家巷一住户在自家出租屋内,发现一男一女两具尸体,且尸体高度腐败,头部被人用锐器重伤。接报案后,户县公安局立即组织刑侦、技术人员开展现场勘查和走访工作,很快两名死者身份确定:男子郭某,69岁,原籍户县,系甘肃铁路退休工人;女子张某,39岁,甘肃人。通过张某的朋友,警方得知张某郭某系姘居关系,两人交往的同时,张某还跟一名叫杨军的河南籍男子“关系密切”,杨军会木工活。个别房客反映,案发当日,两死者曾和一名30多岁的男子在租住屋内吃饭,第二天一早,年轻男子离开。

  嫌犯落网

  供出一年前另一起杀人案

  寻找杨军成了整个案件的突破口。警方通过在200多名河南籍打工人员中调查走访得知,杨军,35岁,河南临颖县人。民警立即赶赴河南,获悉案发后杨军曾回过老家,但很快去向不明,在随后的近5年里,警方一直没有停止对杨军的抓捕,直到今年3月23日,杨军在河南襄城县落网并被押回户县。

  原来,2007年5月24日,郭某从兰州来到户县后,发现张某与杨军关系不一般,郭某很生气,杨军也是到这时才知道,张某在外面还有别的男人。当天,三人见面后,郭某与杨军发生激烈争吵,恼羞成怒的杨军产生了杀机。他先是借买东西为由支走张某,然后持菜刀和斧子朝郭某头上一顿猛砍;张某回到出租屋后,杨军又向她举起了菜刀……

  当初在寻找杨军的过程中,户县警方获悉杨军曾和一名姓高的女子有来往,但奇怪的是,警方始终没有高某的任何信息,就连高某的亲属,也不知道这些年高某身在何处、是死是活。3月27日,警方在对杨军的进一步审讯过程中,杨军突然交代了另一起杀人焚尸案:原来早在杀害张某之前,2006年5月,杀害了与他有同样姘居关系的高某。杀死高某后,他对尸体进行了肢解,分别装进水桶丢到涝河岸边焚毁、掩埋。

热词:

  • 同居女友
  • 已婚男子
  • 杀害
  • 被抓
  • 民警
  • 被杀
  • 焚尸
  • 警方
  • 杀人案
  • 案发