央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子酒后杀人潜逃期间酒后再行凶 外籍女友殒命

发布时间:2012年03月31日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西柳州市警方28日通报,该市鹿寨县中年男子郭某15年前酒后起歹心,对一女子欲行不轨遭反抗后将其杀害,为躲避警方追捕,其频繁使用化名或冒用他人身份,逃窜各地长达15年。潜逃期间,因感情纠葛在酒后将同居日本籍女友杀害。3月26日,郭某被柳州城中警方押回柳州,这个在柳州杀人后隐姓埋名潜逃15年的凶魔,最终未能逃脱法网。

  据柳州警方介绍,1997年12月15日,在柳州打工的已婚男子郭某以过农历生日为由,邀请某米粉摊18岁的打工妹唐某一起吃饭。当晚,两人在柳州市胜利小区夜市吃饭,郭某一人喝了几瓶啤酒,有了几分醉意,也激起了色心。他以回家拿衣服为借口,将唐某诱到其位于二桥头附近的出租屋。但机警的唐某不肯进屋,郭某为此大为恼火。

  两人来到河边,一直聊天到次日凌晨。期间郭某一直将话题引向感情方面,并不时做一些亲昵的动作,唐某尽量躲避。此后郭某提出非分要求,并有不轨举动,被唐某打了一记耳光。郭某恼羞成怒,拔出随身携带的小刀,向唐某背部和头部连捅两刀,然后又掐住其脖子,致其死亡。郭某草草掩盖现场后潜逃。

  案件发生后,柳州城中警方随即展开了侦破工作。经缜密侦查,警方很快锁定凶手为鹿寨县男子郭某,将其上网通缉,并开始了长达十多年的追捕工作。

  郭某潜逃后,先在云南躲藏了半年时间,曾给老家刚生小孩不久的妻子写了一封信。警方循此线索,赶往云南追捕。但郭某在发出信件后,立即逃往广州,致使警方追捕未果。

  1998年,逃到广州后的郭某因没有经济来源,偷盗后被广州警方抓获,因其化名罗小强,侥幸逃过了当地警方的进一步审查,被法院以盗窃罪判处劳动教养两年。劳教期满后,郭某立即逃离广州,开始了数年的流窜生活,隐姓埋名、东躲西藏。

  郭某潜逃到辽宁省大连市后,冒用云南“廉某法”的身份信息,结识了一名25岁的日本籍女子“藤川”,并与其同居两年。2008年9月10日,郭连才与藤川在其同居屋内一起吃饭,喝酒后的郭某怀疑女友与另一男子有不正当交往,顿生醋意,引起两人争吵,暴怒的郭某冲进厨房,拿起菜刀将女友杀害。随后,郭某以“阿连”的身份向大连警方自首。

  2009年8月10日,冒名“廉某法”的郭某因故意杀人罪被大连市中级人民法院判处死刑,缓期二年执行,后经辽宁省高级人民法院复核维持原判。

  2010年4月,郭某在死缓服刑期间与牢友的一次聊天时说岀了自已10余年前在广西柳州杀死了一个小妹。大连警方据此查询,发现其真实身份为广西鹿寨县人,随即将这一信息通报到了柳州警方。

  接办此案的柳州市公安局城中分局桂中责任区刑侦大队立即派出精干警力到大连,提审郭某并确认其身份,查实了其在1997年在柳州杀害女子唐某的犯罪事实。

热词:

  • 郭某
  • 女友
  • 行凶
  • 酒后
  • 阿连
  • 追捕
  • 侦破工作
  • 2008年
  • 抓获
  • 2009年
  • 留言评论