央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基隆市长:厦门基隆一家人 小吃口味很接近

发布时间:2012年03月31日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “登上日光岩眺望,只见云海苍茫。我渴望,我渴望,快快见到你,美丽的基隆港!”这首熟悉的《鼓浪屿之波》唱出了厦门与基隆之间的骨肉亲情。受基隆市市长张通荣的邀请,昨日,市长刘可清率领厦门市经贸文化交流考察团从台北来到基隆,参观考察风光旖旎的基隆港,两位市长在基隆亲切会面。

  昨日的基隆港晴空万里,碧波荡漾,商贾云集,充满生机。基隆港目前有57座码头,一个入港航道,是天然的优良港湾。

  就在一周之前,市长刘可清在厦门会见了来厦访问的基隆市市长张通荣,昨天两位市长在基隆再度重逢,感到格外高兴和亲切。

  刘可清说,基隆港的建设已有一百多年的历史,建设经验很值得厦门借鉴。厦门也在围绕提升现代服务业,积极培育壮大支柱产业。去年厦门港货物吞吐量达1.56亿吨,增长12.2%;集装箱吞吐量642万标箱,增长10.2%。今年厦门将加快建设东南国际航运中心,优化港区功能布局,提高港口信息化、自动化水平,同时加快建设国际邮轮母港,构筑高端邮轮经济商业圈,今后两市的合作空间将更加广阔。希望厦门与基隆的合作更紧密,成果更显著。

  “厦门与基隆都是一家人,连两地小吃的口味都十分接近。”昨日,热情的基隆市市长张通荣对厦门市考察团的到来表示热烈欢迎,他说,厦门经济发展,社会进步,尤其是厦门港的建设发展给他留下了深刻的印象。基隆市在厦门已经设立了办事处,今后厦门与基隆之间在港口建设、招商引资、贸易发展、观光旅游等方面将加强合作,实现双赢。

  厦门市经贸文化交流考察团已圆满完成在台湾为期7天的参访活动,于昨晚返回厦门。在谈到此次考察的成果时,市委常委、副市长、厦门市考察团常务副团长康涛表示,此次厦门市考察团在台湾参访活动取得了良好成效,在台中市成功举办“闽南台中庙会”,考察台中港、基隆港和高雄港,走访中南部相关社团、工会和企业,促进在谈项目,拓展厦门与台湾经贸合作交流,增进了厦门与台湾两地民众之间的友谊。我们将更好地贯彻落实《厦门市深化两岸交流合作综合配套改革试验总体方案》,发挥厦门的先行先试作用,把厦门建设成为两岸交流合作先行区,两岸经贸合作最紧密区域、两岸文化交流最活跃平台、两岸直接往来最便捷通道,两岸同胞融合最温馨家园。(特派记者 黄怀)

热词:

  • 小吃
  • 基隆港
  • 母港
  • 鼓浪屿之波
  • 日光岩
  • 口味
  • 厦门港
  • 邮轮
  • 集装箱吞吐量
  • 港口建设
  • 留言评论