央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津城管委办公室28日揭牌 多部门进驻协同工作

发布时间:2012年03月31日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:28日上午,天津市城市管理委员会办公室举行揭牌仪式。该办公室将健全城市管理责任监督考核机制,针对城市管理中职能交叉、管理空白等方面的问题提出解决方案。据介绍,从即日起至5月10日,该办公室将组织各部门进行一系列重要工作,美化完善市容市貌。

  据市政府副秘书长、城管办主任李福海介绍,天津市城市管理委员会办公室已经完成组建并正式揭牌,简称“城管委办公室”,将最大化消除部门之间协作不畅,实现部门之间联合联动、协调运转的职能作用,有效优化城管运行秩序,增强城管执法力,提高城管效能,确保城市科学健康发展。

  今后,该办公室将研究审定城市管理相关政策、城市环境综合整治专项规划,协调城市管理中的职能交叉、管理空白以及执法等方面的问题,并审定解决方案,明确管理责任,制定城市管理应急突发事件协调处置方案。另外,办公室内除有市市容园林委外,市公安局、市民政局、市国土房管局、市建设交通委、市水务局、市交通港口局、市市政公路局等部门也将进驻,共同协商工作。

  5月10日前,重点解决一系列问题

  环卫部门解决当前一些道路和街道里巷环境卫生仍然脏乱的问题,4月份,城管办将组织有关部门对一些道路和居民小区进行一次抽查,确保5月1日前环境脏乱问题全部得到解决。

  市容部门对建筑立面、夜景灯光、工地围挡、私开门脸等问题继续严格管控,重点针对中心城区150条主干道路和繁华重点地区。凡未经行政许可擅自设置违法户外广告设施,私改市容环境综合整治统一规范设置牌匾标识的,一经发现立即制止。对设置不规范和损坏的空调机罩做好清洗、油饰和美化工作,在5月10日前完成修缮和油饰。

  建交委按照工地围挡设置标准,加强监管,靓化建筑工地围挡设置,达到与周边环境协调一致。

  公安交管部门严管交通秩序,重罚恶性道路交通违法行为,有效缓解交通拥堵,杜绝机动车随意占路停放,在5月10日前完成道路交通设施的检修完善;交通运输和港口管理部门要加强公共客运交通管理,合理搭配运营班次,规范司乘人员服务行为,坚决杜绝乱揽客、拒载客等不文明现象。

  综合执法部门在5月10日前重点治理非法占路经营,对排查出的重点点位进行专项治理,并派专人实施巡查和占领式管理,防止反弹。公安部门要继续加强文明养犬宣传和治理力度,积极探索犬只管理新办法,因地制宜引导群众文明养犬;有效抓好社会生活噪音的重点防控。

  园林部门伴随春季游人逐渐增多,加大街景绿地特别是公园绿地的养护,各责任单位按照分工要对道路、桥梁、涵洞、井盖、交通设施、马路家具等设施进行一次全面的检查养护,确保5月10日前将存在的问题逐一解决。

  民政部门发挥社区居委会作用,不断缩小城市管理单元,组织动员社区居民参与城市管理活动。

  国土房管部门加大对私开门脸的治理力度,完善巡查、举报制度;督促物业管理单位严格落实《城市管理规定》和《物业管理条例》,正确行使物业管理权限,确保社区各项管理服务到位。记者黄萱通讯员张志顺吕现军

热词:

  • 市建设交通
  • 协同工作
  • 城管执法
  • 物业管理条例
  • 围挡
  • 养犬
  • 点位
  • 城市管理规定
  • 解决方案
  • 职能作用
  • 留言评论