央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塘沽将组建40支城管文明督导队伍 400志愿者参与

发布时间:2011年03月21日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月21日讯 马路边上占道经营、小广告到处乱贴……这些不文明行为让执法队员们管着费劲,也让老百姓看着心烦,今后随着城管志愿者力量的加入,这种情况将大有改观。近日,记者从塘沽管委会综合执法局了解到,本月内塘沽将建立40支共400名城管志愿者即城管文明督导队伍,以适应城市管理的需要。

  据了解,自3月份以来,塘沽综合执法局开展的“市容整治月活动”取得了阶段性成果。整个活动过程得到了塘沽市民的大力协助,市民的义务援助和信息反馈使得执法工作能够顺利开展,保证了在较短的时间里取得好的效果。塘沽管委会综合执法局副局长夏立顺告诉记者:“为了贯彻落实天津市和滨海新区2011年‘大干300天,市容环境综合整治’活动部署,我们和塘沽多部门联合,将在3月31日前建立40支共400名城管志愿者,即城管文明督导队伍。”夏立顺介绍说,成立督导队伍的目的就是切实形成人人参与城市管理,共建文明城市的局面。城管文明督导队职责是结合本区域的特点和实际开展活动,宣传贯彻《天津市城市管理规定》等相关法律法规;维护城市市容环境,制止乱扔纸屑杂物、乱贴乱画、乱吊乱挂、乱搭乱盖、随地吐痰等各种妨害市容环境的不文明行为;举报违法现象,支持城管综合执法工作。同时也希望队员们以身作则,用自己的文明行为感染和带动周围群众。

  夏立顺告诉记者,在机构和人员数量设置上,主要根据街道办事处和社区居委会组织的数量,共建40支,每支队伍以社区为最基层队伍,每队10人。当谈到当督导队员需要什么条件时,夏立顺表示,“城管文明督导队”队员要热爱天津,自愿积极参加公益活动;具有乐于助人、甘于奉献的良好品质;有较强的责任心,敢于向损害城市环境等不文明行为进行劝阻和批评教育等。(记者 于浩洋 通讯员 姚贵)