央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观众继续《守望天空》 “烂葡萄”李沁领军90后

发布时间:2012年03月31日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家庭情感大戏《守望的天空》开播两周以来,收视率持续保持高位。李沁和林申凭借清新亮丽的外形和出色的表演,让越来越多的观众心甘情愿地每晚“守望”。李沁也借此赚足了人气,各项指数直线上升。在内地影视界出现明显断档的时候,业内人士感叹,明星9.0时代来临了,而李沁就是其中的典型。

  由林申、李沁领衔主演,融合了赵文瑄、萨日那、阚清子等新老艺人的孤僻症大剧《守望的天空》,除了在芒果台首播创下该台新高,赢得开门红,此后各卫视的综合收视率也在全国保持前三,22日和26日更是“收视率”“市场份额”双双夺冠,这么好的收视率让芒果台等卫视赚得盆满钵满,笑开了花。究其原因,除了国内首部关注孤僻症这一主题噱头外,男女主角林申、李沁的全新荧屏形象吸引了众多80后、90后粉丝,其突破性的表演表现出的艺术潜质,也赢得了年轻较大的观众的喜爱。网友香香欣表示:“又失眠了。晚上看了几眼湖南卫视的《守望的天空》,喜欢他俩的表演。”

  观众们更是抑制不住对葡萄的赞美。网友西红柿女王说:“剧中比较惹人喜欢的人物是墨理,但戏外的李沁更容易惹人喜欢。”眼泪的化石:“李沁越看越好看,林申越看越帅,故事越看越精彩,爱死了!”陶小妞:“《守望的天空》演的超好呢!葡萄还特别美,那种干净的纯。”很多观众还亲切地称李沁为“烂葡萄”,李沁外表的倔强和内心的柔软给观众留下了深刻的印象。李沁的这次演出是她不长的演艺生涯中的一次尝试。对于她在观众中的“薛宝钗”形象,李沁在接受采访时表示优秀的艺人要敢于突破,挑战表演的极限,“我现在特想演打女”,而这次的“葡萄”可谓初步满足了李沁的心愿。

  从“红楼”里的宝钗,到孤苦的葡萄,转变困难么?对此,李沁谦虚地表示:“这需要一个过程!我在尽力转变!希望大家喜欢守望的天空!”李沁的谦逊、天赋和努力,换来了人气的直线增长。据观察,自《守望的天空》首播以来,李沁的微博粉丝数增长了18%,达到23.8万多;而她的风云榜热度和新闻收录量也大幅度飙升,分别达到2.1万和3万。与国内大牌女星相比,这些数字尽管不算最高,但排除出道时间和大牌女星的媒体宣传投入,这样的成绩已经是非常可观。

热词:

  • 李沁
  • 守望
  • 葡萄
  • 观众
  • 守望的天空
  • 收视率
  • 烂葡萄
  • 薛宝钗
  • 红楼
  • 赵文瑄