央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京阳光新语学校校长:以质量求生存 以特色求发展

发布时间:2012年03月31日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市阳光新语学校始建于2000年,是一所以英语为特色,中小学课程辅导和艺术素质培养为一体的综合学校。“以质量求生存,以特色求发展”一直是该校坚守的宗旨。如今,北京市阳光新语学校已发展成大兴区规模最大、师资精良、质量过硬、口碑良好、教学效果优良的专业化中小学课外学习基地,成为区规模最大、教学成果卓著的教育培训机构。

  日前,本网记者采访了北京市阳光新语学校校长李峥嵘。

  据悉,该校一直重视教学质量。李峥嵘表示,阳光新语学校本着以“特色求发展,以质量为生命”的理念,在提升教学质量采取了很多方法。一是注重教学研究,包括重视教师培训;二是注重教学检查,通过组织比赛等活动,促进教学质量提升。

  谈到学校特色时,李峥嵘着重讲了两方面:

  一是,3+1+7英语学习模式、全脑开发,十课连背,十课连写。每周3课时甴老师面授上课,每周一次在学校机房上机集训,每周 7天学生可以在家上机练习 ,高效的课堂与在家365天上机训练,齐头并进提高学习效果。

  二是,全面培养学生学习英语的兴趣。全力提升背单词和课文记忆率,采用Flash多媒体动漫授课 ,高效学习实现高分突破。

据介绍,突出的教学特色,让该校培养出大兴区2009和2010年的中考英语状元。

  “加强教师的业务学习,切实转变教育教学思想,是当前我们需要完成的重要课题。”李峥嵘说,教育科研使老师发现一个全新的、更广阔的教育教学天地,促进了教学效率和教师素质的双重提高,也带动了全校教师学习、理解课程标准的积极性,使教师更加敢于开拓进取、大胆创新、勇于实践。“以学促思,以思促研,以研促教使教师对课程标准的设计思路、课程目标、内容标准及课程实施建议有更深的了解,收到了良好的效果。”李峥嵘如是表示。

  同时,李峥嵘还强调了课题教学在师资培养上的重要性:“课堂是实施素质教育的主阵地、主渠道,教师是课堂教学的实践者,以课堂教学为载体,实施新的课程标准精神,能够充分发挥教师的实践者角色,以新的课程标准达到最好的教学效果,让学习成为快乐,让高分触手可及。”

热词:

  • 学校特色
  • 李峥嵘
  • 新语
  • 学校校长
  • 课程标准
  • 学校机房
  • 课程实施
  • 教学效率
  • 中考英语
  • 阳光
  • 留言评论