央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

61所中小学喜获 特色学校创建资格

发布时间:2011年02月16日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 马璇)我市中小学素质教育“特色学校”创建资格评选已经结束,深圳中学等61所学校获得首批创建资格。昨天,市教育局正式公布了学校名单,要求这些学校在2年创建期内,按照德育、科技教育、课程改革、体育、校园文化、艺术教育六大类别进行创建,把学校办出鲜明特色,办出更高水平。

  开展“中小学素质教育特色学校创建”工作,是我市基础教育改革的又一项重要内容。市教育局将在两年的创建期间给予资格学校大力扶持:每年拨付专项经费,标准为小学每年每种类型特色学校10万元,中学15万元,各区教育部门也将按此标准给予本区学校等额配套经费支持,同时对公办学校创建特色学校所需师资实行政策倾斜。至2012年创建期满后,再对特色学校进行综合评定并授名。