央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤大换庄 大成基金出逃私募入住驻

发布时间:2012年03月31日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重庆啤酒去年营收增加但净利润大幅减少,年报中还可看出重啤换庄的情况

  重庆啤酒(600132)昨日发布年报,公司去年营业收入增加13%,但净利润减少57%。与此同时,年报还让我们看到了去年年底炒作重庆啤酒股票的机构之间大换庄的情况。

  业绩稳定增长

  年报显示,重庆啤酒2011年销售啤酒108.19万千升,营业收入26.95亿元,同比分别增长7%和13.45%;净利润1.536亿元,同比下降57.56%。净利润下降的原因主要系2010年度业绩中含有处置老厂区土地收益1.73亿元所致。基本每股收益0.32元。

  分析师认为,扣除非经常性损益后,重啤去年的净利润实际增长9.76%,显示公司啤酒主业在竞争日益激烈的行业背景下仍保持稳定增长。

  大成基金出逃

  年报还显示,大成系旗下5只基金在去年四季度大规模减持重啤,2011年三季度末,大成系5只基金合计持有重庆啤酒3642.17万股。而2011年末,大成系只持有重啤2170万股了,较三季度末大幅减持47%。

  重庆啤酒今年1月复牌后至股东大会召开前,大成系又减持了1870万股,目前手中仅剩300万股。

  私募基金入驻

  年报还显示,去年第三季度尚未入住重庆啤酒的私募基金―――泽熙系基金,去年第四季度大量买入重啤,其中,私募泽熙瑞金1号持股量已达940.3万股,持股比例达到1.94%,目前位列重庆啤酒第四大股东。

  2011年第四季度新进的前十大流通股股东除了泽熙投资,联合证券价值联成梦想5号证券投资集合资金信托计划也在四季度买进400万股。另外,自然人袁超买进277.79万股。

  资料显示,泽熙投资由“私募一哥”徐翔操盘。相比普通私募一期产品几千万到亿元不等的平均募集规模,山东信托泽熙瑞金1号首发规模高达10亿元,首期产品就以4个月逆市增长29%傲视同期所有公募、私募基金。

  没有多提疫苗

  对于业界最关注的乙肝疫苗研究项目,重啤年报中并没有更多分析,只是重申“该项目目前处于进行临床试验总结报告编制阶段,按初步工作计划将于今年4月完成临床试验总结报告。公司将根据北大组临床试验总结报告的意见,对是否继续进行该临床研究进行评判,是否进行后续研究存在重大不确定性”。

  而对于浙大组的临床研究,重啤称,该临床试验的研究目的是扩展临床应用范围的研究,截至目前尚在相关临床试验医院进行临床试验。

  股价逆市飞升

  尽管净利下滑,尽管昨日大盘暴跌,但重啤却从早间的大跌后一路走高,并报于收近期高点。

  重啤股票在2011年尾的上演崩跌,而2012年初爆发的强劲反弹,从底部算起,最高升幅一度接近80%。

  有证券分析师认为,重啤昨日逆势上涨大多是游资追捧,以及泽熙进驻重啤后激起了市场再次对重啤今后股价的期望。重庆晨报记者 周意立

热词:

  • 重啤
  • 大成基金
  • 私募基金
  • 系基金
  • 基本每股收益
  • 重庆啤酒
  • 大股东
  • 入住
  • 临床试验
  • 首发规模
  • 留言评论