央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五大知名基金高管把脉2012年投资大势

发布时间:2012年03月31日 14:29 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广发基金副总经理易阳方:

  国内证券市场2012年难有系统性大的投资机会。市场估值水平长期维持较低水平,难有大幅提升的可能。证券市场的市场化进程将加速和深化。长期看,内需型和科技型行业以及政府扶持的行业相对表现会比较出色。短期看,由于估值已大幅回落,2012年市场整体表现肯定好于2011年。2012年的投资机会可能来源两个方面,一方面周期性行业由于信心的修复带来估值的修正存在波段性机会;另一方面消费领域与国家扶持的产业存在时间换空间带来的持续增长收益。固定收益类今年收益也会不菲。

  博时基金副总裁杨锐:

  经济重回旧增长模式的机会已经消失,未来的发展,需要经济的转型、政府管理经济的体制与企业应对市场的模式的创新。

  在中国经济和上市公司增长势能减弱的大背景下,随着成长型投资机会的减少,以股利为代表的现金流回报,可能更为投资者和市场重视,随着市场整体估值水平逐渐回归合理,高股息公司有望迎来估值的修复和市场的认可,寻找营业模式简单清晰、现金流机制良好和派息丰厚的现金牛公司,是未来若干年投资者不能忽视的投资机会。

  华安基金副总经理尚志民:

  中国经济面临结构转型,靠房地产投资拉动的增长模式难以持续,从调结构和保增长的投资方向中寻找交集,电网、电源、高铁、水利、保障房等是重点投资方向。而消费具有平稳性,2012年虽然名义增速会降低,但由于CPI的下降,预计实际消费增长处于稳中略升的态势,消费的稳定性特征较为明显。战略性新兴产业未来五年政府规划投资巨大,未来有较大的成长空间,但需要在其中精选有真正业绩支撑的个股进行投资。

  海富通基金副总经理陈洪:

  就股票市场而言,A股市场在经历了前期连续调整后,整体估值已逐步趋于合理,市场恐慌情绪在一定程度上也得到释放,但在实体经济缺乏新的增长点,融资压力依然较大,货币政策也难有大幅放松的情况下可能依旧难现系统性机会。行业上受益于宏观政策扶持以及一些与民生相关的行业获取超额收益的概率相对较大。

  国联安基金副总经理魏东:

  从全年判断,虽然投资者面临的可能是一个转折之年或是寻底之年,但我们对股市预期仍然持有一定的乐观态度。在行业选择上,由于业绩相对稳定,同时受益于经济回落中的行业整合,我们认为大蓝筹类是相对较好的选择;此外,如果经济出现见底信号,则业绩弹性较大的周期类个股可能也是相对较好的选择。而成长股和中小市值类个股则仍然处于大浪淘沙的清洗之中,风险机会并存。 (整理:朱景锋)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 投资机会
  • 估值水平
  • 海富通基金
  • 尚志民
  • 广发基金
  • 国联安基金
  • 高管
  • 投资方向
  • 大势
  • 投资者