央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂台合资项目广西立晶光电在桂林开工奠基

发布时间:2012年03月31日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日上午,广西立晶光电有限公司、广西益晶光电工程设备营销有限公司在桂林市临桂县秧塘工业园区开工奠基。台湾新党主席郁慕明以及台湾17家企业负责人应邀出席开工庆典。桂林市委副书记石东龙出席庆典仪式并宣布项目开工。

  郁慕明在致辞中说,玉晶光电一直倡导的节能理念,与桂林“还地于绿,还绿于景,还景于民”的环保理念不谋而合。相信在桂林市和临桂县的大力支持下,玉晶光电会有一番作为。

  桂林市副市长徐锋在致辞中表示,立晶光电、益晶光电项目的开工建设,有利于桂林加快经济结构调整、转变经济发展方式,并将进一步夯实桂林世界旅游城的产业基础。

  台湾玉晶光电集团总裁陈天庆表示,集团进入桂林后,将向桂林转移人才、技术、资源,扶持企业做大做强,为桂林的节能减排和经济社会发展贡献力量。

  庆典仪式上,玉晶光电集团还向桂林市和临桂县分别赠送了一批LED照明产品。

  据了解,广西立晶光电有限公司为新成立的台资合资公司,出资方分别是台湾玉晶光电集团、广西金源信息产业股份有限公司、大益房地产开发有限公司。玉晶光电集团创立于1976年,总部位于台湾中部科学园区,主要研究生产LED应用照明产品、光学镜片与镜头。

  立晶光电计划实施高效LED照明灯具及照明用光学透镜生产研发基地项目,预计总投资6000万美元,实现年产值约5亿元,新增产业人数1300人。项目一期计划建设完成投资2000万美元,建生产工厂房10000平方米和2条生产线,预计实现年产1.8亿组光学透镜,120万组手电产品和各式照明灯具30万套。益晶光电重在产品销售、工程设计、服务。

  据桂林市工信委电子信息和软件科负责人介绍,立晶光电是桂林市近10年来引进的投资额度最大的电子信息类项目,也是目前全广西唯一一个涵盖上下游产业链的光电项目。玉晶光电集团计划将LED产业的芯片生产、芯片封装、产品开发、工程应用整个产业链转移至桂林,产业链转移后,还将带动一批相关配套企业落户桂林。

  广西壮族自治区台办副主任丘德彬,临桂县领导,临桂新区工委、管委会有关负责人,市台办、工信委、投资促进局等市直部门负责人出席开工庆典。(中国台湾网桂林市台办通讯员 廖晓波)

  (来源:中国台湾网)

热词:

  • 晶光
  • 项目开工
  • 合资公司
  • 临桂县
  • 桂林市
  • 光学透镜
  • 台湾网
  • 工信委
  • 芯片封装
  • 经济结构调整