央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十一届中国东海国际水晶节将于9月26日开幕

发布时间:2011年07月26日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江苏省东海县委书记关永健宣布:第十一届中国东海国际水晶节将于9月26日开幕。

  中广网北京7月26日消息(记者雅萍)欢聚东海,福如东海。7月26日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、江苏省科技厅、东海县人民政府主办,东海县硅工业行业协会承办的第十一届中国东海国际水晶节暨全国地方金融第十五次论坛、东海温泉运动损伤康复研究成果新闻发布会在北京举行。

  发布会上,东海县委书记关永健介绍了该县的地域优势、人文历史、资源优势、经济社会发展及水晶节相关情况。据了解,江苏省东海县,地处黄海之滨,亚欧桥畔,是闻名中外的“中国水晶之都”,水晶储量30万吨,含硅量高达99.99%,储量和质量均居全国之首。“东海水晶”获评国家地理标志保护产品,水晶市场入选中国最具品牌价值商品市场50强,并成功举办中国工艺美术最高奖--天然水晶工艺品“百花奖”评选活动。目前,全县拥有水晶加工企业2000余家,形成年产2000万件水晶饰品、500万件水晶工艺品的生产规模,品牌影响力、辐射力逐渐彰现。