央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索尼变阵:新CEO直接抓电视业务

发布时间:2012年03月31日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陷入亏损泥潭的索尼对高层人事和管理架构进行了一番大调整。

  周二,索尼集团宣布确立新的管理架构,并将数码影像、游戏盒移动业务定位为电子业务的核心支柱。索尼方面表示,新的人事变动旨在推动核心电子业务的复兴与增长,新的管理架构致力于建立快捷、优化的“一个索尼”的决策程序,以极大地强化和加速索尼整体业务的管理。

  CEO直接监管电视机业务

  在这个自下月开始实施的新管理架构中,在新任总裁兼CEO平井一夫领导下,首席财务官加藤优、首席战略官斎藤端将全面负责索尼集团的财务、公司策略和业务战略。在核心的电子业务方面,除了加藤和斎藤以外,执行副总裁根本章二和铃木国正将分别负责技术战略和产品战略,协助平井一夫以期加速复兴索尼的电子业务运营。

  值得注意的是,此前表示“要重振平板电视业务”的平井一夫将直接监管亏损中的电视机业务。在过去的8个财年中,索尼电视机业务的亏损总额超过了110亿美元。索尼此前也发布公告预计,受电视机业务持续亏损的影响,在截至本月末的财年,公司净亏损将达到2200亿日元(约合27亿美元),这是索尼连续第四年出现亏损。

  此外,索尼还将原来散落在各业务部门的医疗相关的业务整合为一个专门的医疗业务部门。索尼方面表示,医疗方面的技术将在未来获得快速发展。

  中国总裁转战东京

  在中国业务方面,从下个月起,现任索尼市场营销(日本)公司总裁的栗田伸树将接替永田晴康出任索尼(中国)有限公司总裁,永田晴康则调任日本索尼总部,升任索尼公司高级副总裁、全球销售及市场营销平台负责人。此外,久保田阳将继续担任索尼公司驻中国总代表、索尼(中国)有限公司董事长。

  永田晴康是索尼的一员老将,有“海外战士”之称,自1980年加入索尼之后,大部分时间都在海外任职,先后在印尼、新加坡、香港、中东地区和欧洲地区负责索尼消费电子业务,历任索尼公司中东地区、亚太地区和欧洲地区电子业务负责人,2007年1月起出任索尼(中国)总裁。

  日系彩电业务在中国市场受到国产品牌和韩国三星LG的双重夹击,处于萎靡状态,作为龙头的索尼同样受到冲击。市场调研机构GfK上个月公布的统计数据显示,索尼2011年在中国彩电市场位列第七名。不过,平井一夫仍对永田晴康在中国任职期间的表现给予了充分肯定,“中国是索尼全球业务重要支柱之一,是最重要且最有发展潜力的市场之一。永田晴康作为索尼中国总裁取得了非常优异的业绩。在他的领导下,中国在索尼全球业务中成长速度超过了所有其他的市场。”

  据了解,接替永田晴康的栗田伸树1979年加入索尼公司,先后在新加坡、墨西哥、美国、日本等地区负责索尼消费电子业务。索尼方面给媒体的新闻通稿中称栗田伸树“带领索尼市场营销(日本)公司实现了全球领先的销售及市场营销运营改革活动,也具有丰富的新兴市场经验,曾在亚太、墨西哥等地区针对广阔地域和复杂市场环境成功地领导市场营销工作”。

  索尼方面表示,栗田伸树将进一步促进和提升索尼在中国的快速发展,进一步将中国市场打造成为索尼全球业务支柱。记者 钱玮珏

热词:

  • 索尼公司
  • 1980年
  • LG
  • GfK
  • 索尼中国
  • 电视业务
  • 业务整合
  • CEO
  • 业务部门
  • 电子业务
  • 留言评论