央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞利浦警告一季度将亏损 受电视机业务影响

发布时间:2011年03月30日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,荷兰消费电子巨擎飞利浦周一表示,受电视机业务的影响,公司2011年第一季度业绩将无法达到此前的预期。飞利浦此前曾预计,公司第一季度将实现收支平衡。

  飞利浦表示,公司第一季度电视机业务运营亏损将达到1.2亿欧元(约合1.69亿美元),亏损幅度较上一季度扩大。受价格竞争压力及高库存的影响,2010年第四季度飞利浦电视机业务运营亏损为6700万美元。

  飞利浦发言人朱斯特·阿克曼斯(Joost Akkermans)表示,“我们此前预计今年全年将实现收支平衡,但是因为第一季度出现亏损,我们可能将无法实现这一目标。”飞利浦表示,公司电视机业务出现亏损,主要受廉价电视机品牌激烈竞争的影响,这导致公司出现了高库存。飞利浦表示,“解决这一问题势必将成为公司的重要任务”。

  飞利浦当前面临着投资人的重压,要么出售电视机业务,要么解决好电视部门的问题。不过飞利浦表示,该公司首先需要让电视部门恢复盈利,然后才会通过品牌授权协议,外包部分的电视机业务。

  阿克曼斯反复重申,该公司一直在寻找各种选择,以修复电视机业务。不过他并没有表示这意味着飞利浦将签署品牌授权协议,或者外包电视机制造业务。阿克曼斯表示,飞利浦电视机业务已经证实,想要扭转业务相当困难。由于该业务的不可预期性,将会给整个飞利浦的业务带来“非常负面的影响。”