央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒称美韩日欧对朝鲜卫星发射计划施压

发布时间:2012年03月31日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月25日,朝鲜人民军高级将领在平壤出席中央追悼大会。当日,朝鲜在平壤金日成广场隆重举行中央追悼大会,纪念金正日逝世100天。朝鲜最高领导人金正恩率朝鲜党政军领导人参加了中央追悼大会。新华社记者张利摄

  【韩联社华盛顿3月27日电】美国白宫27日就朝鲜的远程导弹发射计划表示,若朝鲜落实该计划,美国将不会向朝鲜提供任何援助。

  白宫副国家安全顾问本·罗兹当天在首尔举行的记者会上说,过去朝鲜以挑衅换取补偿,而美国以后不会再这么做了。

  罗兹再三强调,朝鲜若采取如同发射远程导弹的挑衅行为,美国将不会向朝鲜提供任何援助。

  罗兹就针对朝鲜实施追加制裁的可能性表示,一定会有可对朝鲜施加压力的追加措施,但追加制裁的同时,国际社会还要明确告诉朝鲜,挑衅只会让其陷进更深的泥淖。

  【韩联社首尔3月28日电】韩国与欧盟28日敦促朝鲜保持克制,放弃一切核武器和现有核开发计划,以履行国际义务。

  李明博当天在青瓦台同欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐举行会谈。双方认为朝鲜发射火箭明确违背联合国安理会决议,并就上述内容达成共识。

  【共同社东京3月28日电】日本官房长官藤村修透露,由于朝鲜绑架日本人问题毫无进展,日本政府28日决定延长进口禁令等对朝制裁措施。此前的制裁期限为今年4月13日。

  据分析,由于朝鲜宣布将于4月进行“卫星”发射,日本选择此时作出延长制裁的决定意在牵制朝鲜。如果朝鲜强行发射,日本政府还将研究实施新制裁。

  2006年7月朝鲜发射弹道导弹后,日本对朝发动了单边制裁,包括禁止客货两用船“万景峰92”号入港等措施。此后日本还通过禁止持朝鲜护照者入境、全面禁止对朝进口等举措加大制裁力度,并多次延长制裁期限。

  【共同社首尔3月28日电】国际原子能机构总干事天野之弥28日在首尔表示,即便核查人员能够重返朝鲜宁边核设施,真正派遣核查人员也需要时间。

  天野称,以往让撤走的核查人员重返朝鲜也“花了几个月时间”,而此次派遣核查人员是建立在美朝协议基础上的,有必要向美朝双方详细了解协议内容并与六方会谈与会国展开磋商。

热词:

  • 外媒
  • 卫星发射
  • 朝鲜人民军
  • 卫星
  • 首尔
  • 平壤
  • 核设施
  • 日本官房长官
  • 客货两用船
  • 国际社会
  • 留言评论