央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎林市深入开展“安全文化宣传月”活动

发布时间:2012年03月31日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网鸡西3月29日讯 虎林市周密安排部署安全文化月宣传活动,围绕“科学发展,安全发展”活动主题,加强领导,精心组织,促进安全文化宣传月各项活动有序有效开展。

  一是印发了《虎林市“安全文化宣传月”活动方案》,扎实开展了“安全文化宣传日”活动。3月23日“安全文化宣传日”这一天,市政府领导带领“安全文化宣传月”主委会成员单位、交警大队、消防大队、农机总站等部门的干部职工走上街头,向市民发放宣传品,开展安全文化宣传活动。“宣传日”当天,主委会还在中心街道举办了“五小”企业负责人培训班,强化企业安全主体责任意识。

  二是充分发电视、网络、短信平台的作用,广泛进行宣传活动。在虎林电视台开办了“安全伴我行专栏”,在虎林市新闻网开办了“安全文化宣传月”活动专栏,在联通和移动短信平台发布了安全公益短信。

  三是利用乡村气象播报平台、商业店铺和企事业单位的电子显示屏、市内出租车电子信息屏等进行安全文化宣传活动。并在市中医院、诚意一百临街(广场)电视墙,播放了《泪的呼唤》和《血的代价》两部警示教育片。

  四是在市内主要街道、人员密集场所、学校、企业、客运车辆悬挂条幅120余幅,印制发放宣传册和宣传单2万份,利用新闻网、传单、播放录音等形式播发了题为“安全责任,重于泰山”致全市人民的一封信。

  五是通过利用乡村大集、文化部门“三下乡”活动人员聚集的契机,向广大市民发放宣传手册和宣传单,语音播放安全文化知识、安全法律法规和举办安全专场文艺演出,提高广大市民安全理念和意识。

  六是举办演讲比赛活动,进一步扩大安全文化的影响力。3月27日,“安全文化宣传月”主委会组织7个市直部门、企事业单位的选手在市电业局举办了以“科学发展,安全发展,我为安全做贡献”为主题的演讲比赛。市安委会成员单位、各乡镇政府、企事业单位的相关领导、安全监管人员、员工150余人观看了本次比赛。

热词:

  • 安全文化
  • 虎林市
  • 安全理念
  • 安全监管
  • 宣传月
  • 深入开展
  • 安全责任
  • 宣传日
  • 五小
  • 三下乡
  • 留言评论