央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱小丹会见黑龙江省政府代表团

发布时间:2012年03月31日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,省委副书记、省长朱小丹在深圳会见了率团来粤考察并出席两省经贸合作交流活动的黑龙江省委副书记、省长王宪魁一行。广东省委常委、深圳市委书记王荣,副省长刘志庚,深圳市市长许勤以及黑龙江省委常委、常务副省长刘国中,副省长孙尧、张建星等参加了会见。

  朱小丹代表广东省委、省政府和汪洋书记向黑龙江省政府代表团来粤考察表示热烈欢迎。朱小丹指出,黑龙江省近年来充分发挥中央振兴东北老工业基地的政策效应,闯出了发展新路,实现了跨越式发展,很多经验值得我省在加快转型升级、建设幸福广东过程中学习借鉴。近年来两省合作取得了丰硕成果。广东是资源消耗大省,又是资源匮乏大省。黑龙江省是资源大省,具有独特优势,两省经济具有鲜明的互补性。建议两省政府更多地组织企业开展交流,寻找合作机会。特别是资源、粮食产业、矿产开采、第三产业如物流等领域开展深入合作。同时推动广东民营企业积极参与黑龙江企业的重组与改制,广泛深入开展旅游合作,推进两省各地区多层次合作。希望黑龙江省支持广东企业开拓东北市场和俄罗斯市场。朱小丹建议以此次黑龙江省政府代表团来粤考察为契机,探索更多合作切入点与商机,形成更广泛的合作共识和合作思路,扩大合作领域和规模,形成南北呼应、互利共赢的合作局面,推动两省新一轮合作再上新台阶。

  王宪魁代表黑龙江省委、省政府和吉炳轩书记向广东省委、省政府和深圳市委、市政府长期以来对黑龙江省经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。王宪魁指出,广东省、深圳市改革开放以来发生的巨大变化令人鼓舞,转方式、调结构、应对国际金融危机的成效令人振奋,措施和经验值得黑龙江省学习。王宪魁完全赞成朱小丹提出的两省加强新一轮合作的建议。王宪魁表示,黑龙江省和广东省互补性强,黑龙江省资源丰富,战略性新兴产业正在兴起,发展潜力巨大;粮食深加工、绿色食品产业发展前景广阔,两省完全可以在这些领域加强合作。黑龙江省又是我国向俄罗斯出口的重要“桥头堡”,广东企业完全可以借此开拓俄罗斯市场,建议两省不断拓展和深化交流合作,实现互利双赢。

  昨日下午,黑龙江省政府在深圳举行2012年龙粤产业合作项目签约仪式。刘志庚、张建星出席并见证了签约仪式。(记者/谢思佳 通讯员/符信)

热词:

  • 朱小丹
  • 代表团
  • 桥头堡
  • 黑龙江省委
  • 刘志庚
  • 黑龙江省政府
  • 龙粤
  • 互利共赢
  • 粮食深加工
  • 多层次合作