央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东2014年起见义勇为考生高考录取可降20分

发布时间:2012年03月31日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,省教育厅对2014年及以后的高考加分项目进行了梳理论证,并下发了《关于调整我省高考加(降)分项目的通知》。记者了解到,我省十类高考生可享受高考加(降)分待遇。记者 张雯雯

  2014年后见义勇为学生

  高考可降20分

  记者了解到,2014年及以后高考中继续执行的加(降)分项目包括:评选获得省级优秀学生称号的应届高级中等教育学校毕业生,在其高考成绩总分的基础上增加20分投档,由高校审查决定是否录取。

  高级中等教育阶段见义勇为的应届毕业生,凡受市人民政府或省综治委表彰的,高考成绩总分低于高校调档分数线10分之内的,可以向高校投档;受省人民政府表彰的,高考成绩总分低于高校调档分数线20分之内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

  见义勇为考生的认定以政府颁发的证书为准;获省级以上表彰的先进劳模青年,高考成绩总分低于高校调档分数线20分之内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

  同一考生不可重复加分

  另外,烈士子女,其高考成绩总分低于高校调档分数线20分以内的考生,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取;自谋职业的退役士兵,可在其高考成绩总分的基础上增加10分投档;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其高考成绩总分的基础上增加20分投档,由高校审查决定是否录取;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,其高考成绩总分低于高校调档分数线10分之内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

  按照要求,同一考生若符合上述多项增加分数或降低分数要求投档条件的,只能取其中最高一项分值加分或降分,不可重复计算。

  竞赛生享受加分后

  不能再被保送

  根据规定,我省三类考生可享加分政策。分别是:在高级中等教育阶段,参加由中国科学技术协会主办的全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛获得全国决赛一、二、三等奖的我省考生,应届毕业当年在其高考成绩基础上增加20分向高校投档,不再具备高校招生保送资格。

  

  今年高考时间

  缩短为两天

  商报济南消息(记者 张雯雯) 昨天,教育部办公厅下发了《2012年普通高等学校招生全国统一考试科目时间安排的通知》,今年高考正式取消了“综合能力测试”,考试时间也相应从原来的2天半缩短为2天。

  省机构编办

  公开招公务员

  商报济南消息 (记者 张雯雯) 为进一步充实工作力量,增强机关活力,经省委组织部同意,山东省机构编制委员会办公室决定在全省范围内公开遴选5名公务员。报名时间为3月30日-4月4日17:00止,4月22日上午进行笔试。

热词:

  • 高考成绩
  • 降分
  • 高考加分
  • 考生可
  • 高考时间
  • 高考录取
  • 投档
  • 省籍考生
  • 高考生
  • 总分
  • 留言评论