央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常山县信用联社倾力支持三农 助推县域经济发展

发布时间:2012年03月31日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯3月19日下午,常山大公果蔬专业合作社的生产车间一派繁忙,工人们正忙着加工包装胡柚,合作社的门口也停满了等着装胡柚的大卡车,合作社负责人江朝明高兴地告诉笔者,从去年11月份到现在,合作社已经销售了3000多吨胡柚,随着近期气温的升高,胡柚销量还有望进一步增大,预计今年能达到1万吨左右。江朝阳表示,今年胡柚销售能这么顺利,常山县农村信用合作联社帮了很大的忙。

  常山大公果蔬专业合作社是一家专门从事胡柚柑橘加工销售的农业企业。今年1月初,企业在资金流转上遇到了难题,常山县农村信用合作联社工作人员在开展“走千访万”活动过程中了解到这一情况后,结合企业的信用度等实际情况,立即组织人员在短短的半个月时间内为企业发放了100万元的胡柚贩销贷款,解了企业的燃眉之急。

  像江朝阳一样在常山信用合作联社支持下生意越做越大的胡柚经营户还有很多。今年,为了促进常山胡柚产业的发展,信用合作联社已经发放了6000万元的资金用于专项支持胡柚加工销售。

  “坚持服务“三农”方向不改变,继续加大三农的信贷投放力度,适当放宽贷款期限,降低贷款利率,降低农户这方面贷款的门槛,力争在服务“三农”上取得新突破”,常山县农村信用合作联社理事长吴通政表示。

  在大力做好信贷支持“三农”的同时,常山县农村信用合作联社积极转变信贷服务理念,调整市场定位。通过金融产品的创新以及贷款审批流程整合,拓宽中小企业的融资渠道,并区别不同的对象,量身定做信贷服务,以求服务工业企业取得实效。 浙江三品轴承有限公司是一家轴承生产企业,企业一期总投资4000万元。去年年底,企业在生产设备过程中遇到了资金难题,在了解情况后,县信用联社通过抵押贷款业务和银行承兑汇票业务,在三天时间内就给企业发放了700多万元的贷款,解了燃眉之急。目前,企业已经正式开工投产。

  常山县农村信用合作联社理事长吴通政表示,下一步还要结合“进村入企”和“走千访万”金融服务活动,组织工作人员深入各工业企业,全面了解企业当前经营状况及资金需求,为企业建立经济档案,加大对企业的信贷投放,积极推动县域经济发展。 今年以来,常山县农村信用合作联社通过压缩或退出不符合国家产业规划、风险较大的小企业贷款,腾出了2600多万元的信贷指标。同时,向人民银行争取到了下降1个百分点的存款准备金率和1.2亿元支农再贷款的优惠扶持政策,对符合条件的231家小企业优先授信7.9亿元,有效的促进了我县经济平稳较快发展。(通讯员 倪霆)

热词:

  • 三农
  • 常山县
  • 县域经济发展
  • 信用联社
  • 农村信用合作
  • 专业合作社
  • 信贷投放
  • 果蔬
  • 支农再贷款
  • 小企业贷款
  • 留言评论