央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省首家农村商业银行筹备工作取得重大突破

发布时间:2011年02月23日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/卢海) 2月22日,在省金融办、西宁市政府、省农村信用联社联合举办的“西宁市农村信用合作联社募集股金对接会”上,西宁市农村信用合作联社与西宁城市投资管理有限公司等8家企业现场签订《投资入股意向书》,意向投资入股金额2.04亿元。这标志着我省首家农村商业银行―――西宁农村商业银行的筹备工作迈出关键一步。

  筹建农村商业银行是深化农村金融体制改革的需要,更是提升我省地方性银行支持地方经济发展能力的需要。根据省委、省政府安排部署,西宁市农村信用合作联社作为我省首家组建农村商业银行试点单位,于2010年3月正式启动了西宁农村商业银行股份有限公司筹备工作。在此期间,省金融办会同西宁市政府及监管部门协调推进,促使筹备工作取得阶段性成果。此次募集股金对接,使西宁市农村信用合作联社股本总额达到3.5亿元以上,其资产规模、资产质量、资本实力、经营状况、财务指标等都上了一个新台阶。

  据悉,西宁市农村信用联社此次增资扩股工作完成后,将继续推进以股份制改革为重点的体制机制改革,强化经营管理,创新产品服务,稳步扩张业务规模,逐年提高盈利能力,争取五至十年实现跨区域经营和公开发行上市,为支持我省“三农”事业、民营经济和中小企业发展发挥更大作用。