央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

D800存在LCD偏绿及无线引闪无效等问题

发布时间:2012年03月31日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168资讯】尼康D800目前在部分市场已经出货,不少用户收到了相机。同时网上也出现了D800用户报告的各种问题。这里是Nikon Rumors读者报告的一些D800出现的不正常现象。

对比图


  在上图中可以看到通过D800 LCD屏幕看到的照片带有明显的绿色色偏。根据用户反映,色偏仅出现在LCD屏幕上,照片文件本身并没有问题。目前在Flickr尼康D800用户组中已经有了对这个问题的讨论。有用户表示调整LCD屏幕色调(详见用户手册)可以解决该问题。

  2. 部分CF卡不兼容

  摄影师Wynner报告了该问题。他在使用Patriot 16GB LX系列600x CF时,每次插入卡后相机都会报错,而雷克沙Professional 600x 16GB CF卡工作正常。NR提示该问题也许会出现在便宜或较老的卡上。

  3. Live View中使用手动曝光的问题

  据用户反映,该问题不仅在D800上遇到,同样也在D4上遇到。在Live View或将相机连接电脑远程操作时,如果使用手动模式,则显示屏会变暗(效果类似于收缩了光圈或提高了快门速度),在较小光圈下几乎无法看清画面,有点类似“实时景深预览”的感觉。该用户称已经与尼康公司联系,对方表示需要做进一步的调查。出现该问题的D800固件版本为Ver. 1.0.0。

  4. CLS系统无线引闪不稳定

  Lumenatic拍摄了这段视频来说明这个问题。在使用CLS创意闪光系统时,D800无线引闪尼康闪光灯不够稳定,时有触发失败的情况发生。在视频中,他使用了SB-600、SB-700和SB-800,以此说明问题与闪光灯型号无关。在闪光灯传感器均朝向D800时,也发生了多次触发失败的情况。而换用D300s后,即使传感器背对相机,也均能有效触发闪光灯。

  值得注意的是,该视频前半段使用D300s拍摄,后半段使用D800拍摄.我们可以非常明显地感受到D800在视频拍摄效果上的提升。

  如此看来尼康D800的第一个固件应该会很忙。

热词:

  • LCD
  • Flickr
  • Wynner
  • CF卡
  • 视频拍摄
  • 快门速度
  • CLS
  • 光圈
  • 问题
  • View
  • 留言评论