央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原生态特产推动张家界旅游经济新发展

发布时间:2012年03月31日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时代的变迁、社会的发展、城市的进程,使得每个城市到处都是充满现代气息的鳞次栉比的高楼大厦,唯独没有充满大自然气息的场所。张家界,以其特有的原生态自然风光显得格外引人注目,吸引了来自全世界游客的目光,接近原生态的美丽地方,使得旅游收入成为张家界经济来源中不可小觑的重要部分。

  根据有关资料显示,在 2011年的一月份到六月份的这半年时间里,张家界的各个景区景点在全世界范围内接待游客达到了1152.43万人次,同比增长35.94%;其中境外游客66.93万人次,同比增长17.66%;张家界旅游总收入达60.82亿元,同比增长39.11%,创外汇收入1.15亿美元,同比增加20.96%,各项旅游经济指标均创历史同期最好水平。其中原生态特产产生的收入将近20亿,直接推动了张家界的整体旅游收入水平。

  为什么原生态的特产会这么受旅客的欢迎?

  现在的城市工业化严重,就算一些特产也是被当地的人为了追求利润,大量施加农药、化肥、催生素之类,别说是为了保健身体,就连基本的健康也保证不了。而张家界是一个真正原生态的地方,张家界的土特产也自然保证了原汁原味的乡土气息。随着生活水平的提高,人们对保健的追求也越来越高,一些具有保健作用的特产、药材之类的更加受到人们的重视。去年5月份记者跟随旅客们一起去了张家界,去了解张家界旅游开发的新趋势,在采访中有不少张家界当地的人提到,游客们不仅仅来旅游,几乎87%的游客都会带回去一些当地的土特产,像张家界特有的野莓茶、野葛粉,野葛花之类的原生态特产十分畅销。游客们看好了它们的保健作用,而我们看好了它的经济效果。

  为此,张家界官方表示,为了促进张家界地区的旅游业发展水平,张家界在继续保持原生态的同时,开始注重培养原生态特产的市场,鼓舞当地人进行原生态特产的维护与种植,并且加大宣传,让更多的人了解原生态特产,并直接给特定网店直接供货,让没有机会去张家界的人也能在网上买到正宗的张家界土特产。为此记者又专门电话联系了淘宝店掌柜“东才贸易”,掌柜说,现在张家界原生态产品都很热销,人们越来越看重原生态土特产的价值,再加上价格又不贵,给很多没有时间去张家界旅游的人也提供了这样的机会,现在东才特产在淘宝上已经积累了相当一部分的外地顾客,掌柜相信,经过1~2年的沉淀,一定会成为网络畅销品牌之一。张家界政府这样做的目的是通过张家界原生态土特产让更多的人了解张家界,喜欢张家界,从而促进张家界旅游业的发展。

  张家界政府表示,2012年是张家界旅游突破年,政府也已经颁布《张家界市国家旅游综合改革总体方案》,不少具有特色的旅游景点也开始面向世界开放。希望让国外的朋友更多的了解张家界,了解张家界的原生态特产,并将它们销往海外。

热词:

  • 原生态
  • 张家界旅游
  • 旅游经济
  • 新发展
  • 东才
  • 淘宝
  • 旅游收入
  • 野葛
  • 种植
  • 农药
  • 留言评论