央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南省直单位聚焦张家界发展 带着感情继续助其“一臂之力”(组图)

发布时间:2012年02月27日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(2月24日,张家界在长沙召开了经济社会发展情况汇报会。)

(湖南省常务副省长于来山出席并讲话。)

(湖南省副省长何报翔出席并讲话。)

  红网长沙2月24日讯(记者 廖洁 周洪森 实习生 彭尚)在过去的20多年里,张家界已然由一个新兴城市变成了湖南走向世界的一张名片。如今,面对国家实施旅游综合改革试点、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点和张家界航空口岸全面对外开放等重大机遇,张家界在踌躇满志之时,也期待获得更多的支持。

  2月24日,张家界在长沙召开了经济社会发展情况汇报会。湖南省常务副省长于来山、副省长何报翔与省直20多个相关单位负责人一起,听取了张家界市的汇报,并共同探讨如何在张家界再次飞跃之时,助其“一臂之力”。

  2011年,张家界市实现生产总值298亿元,五年实现翻番;与2006年相比,城乡居民收入水平分别提高67.4%和71.4%,农村贫困人口累计减少11.2万人。建成了新火车站、荷花机场扩建一期等一大批重大基础设施,城市面貌焕然一新,一大批实事工程实施完成,社会事业发展和民生保障水平显著提高。

  站在新的历史起点上,如何把握并利用好这些机遇,是张家界能否实现由旅游产业大市向旅游经济强市新跨越的关键。

  譬如,在交通方面,还存在一些省际高速“断头路”,于2007年5月开工建设的荷花机场扩建工程完成投资不足等。这些都可能成为制约张家界发展的瓶颈。

  湖南省交通运输厅负责人回应,将按照省委、省政府的要求,认真执行、落实相关政策,全力支持张家界的发展。湖南省交通运输厅一直在积极推动张家界到桑植之间的高速公路建设,并正在加紧对慈安高速建设的前期工作。这位负责人透露,张家界的高速公路在明年将会出现一个新格局,张花高速预计将在明年通车。

  会上,省直各相关单位还分别对张家界市要求设立国家旅游综合改革试点专项资金、建设国际风景旅游休闲度假城市、建设社会发展和民生保障体系、构建安全可靠的生态环保体系、天然气及页岩气项目开发、创办张家界旅游大学,以及进一步加大对武陵山片区区域发展与扶贫攻坚的组织协调和政策扶持力度等问题进行了探讨和回应。

  “张家界是湖南靓丽的名片,20多年来张家界发生了翻天覆地的变化,特别是在城市建设方面。”于来山肯定了张家界的发展成绩,希望省直各单位积极贯彻落实中央和湖南的各项政策,把张家界作为优先地区给予支持,为张家界做实事。

  何报翔说,张家界不仅要当旅游名片、休闲胜地,还要成为购物天堂和“两型”样板,希望省直各部门带着感情支持张家界的发展。

  作者:廖洁 周洪森 彭尚

热词:

  • 张家界旅游
  • 一臂之力
  • 优先地区
  • 机场扩建
  • 扶贫攻坚
  • 农村贫困人口
  • 天然气
  • 休闲度假
  • 购物天堂
  • 桑植