央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏在建世界最大无辐摩天轮停工近半年(图)

发布时间:2012年03月31日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

已经停工近半年的摩天轮。

  在停工近半年时间后,常州在建的迄今世界最大、国内唯一的无辐式摩天轮将有望于下月底重新复工。针对近来市民普遍对“常州紫荆公园‘时来运转’摩天轮疑似烂尾”的传言,扬子晚报记者昨天获得可靠消息,常州巨型无辐式摩天轮最近刚刚通过国家质检总局的安全性能论证和审批,复工指日可待。

  市民猜疑 摩天轮建了三年如今成“烂尾轮”?

  最近,不少常州地区的市民通过电话和电子邮件方式向扬子晚报记者询问或提供线索,很多人担忧,紫荆公园中的“时来运转”摩天轮,自从去年停工到现在近半年都没有动静,很可能成为一个“烂尾轮”。据了解,常州紫荆公园“时来运转”摩天轮2009年6月正式开工建设,规划高89米,造价1.5亿元,钢结构总重约3000吨,主体结构是组合钢箱梁结构,内侧设钢管桁架支撑,箱梁外侧为游艺舱体,于去年7月11日完成钢结构合龙,号称为“世界最大、国内唯一”的无辐式摩天轮。此后,细心的市民发现该工地逐渐恢复平静直至关门停工,从而引发“全民猜想”:难道是摩天轮建设方因为资金不够或技术不过关而导致停工?

  记者探访 长时间裸露,巨型钢圈已经生锈

  昨天,记者赶到现场探访,远远就看到这一庞然大物,煞是壮观。然而,走近公园内的摩天轮施工工地,记者看到工地四周被墙围住,墙内没有一名施工人员。记者发现,由于长时间裸露在外,巨大的圆形钢圈上隐约看到锈迹。记者了解到,常规的摩天轮都是中间有轴,绕轴转动,而无辐式摩天轮就是一个圈,中间没有任何支撑。看上去,的确令人有点担忧。

  在工地入口处,仍放着“施工重地,非施工人员、游客禁止入内”的告示牌。刚准备走进工地,记者突然被一位在晒太阳的大爷喊住了。大爷告诉记者,他是工地的门卫,从开工至今一直在这里工作。“停工是停工了,建设单位的相关负责人还是一直来上班的。”当记者提出进工地察看时,被大爷拒绝了。

热词:

  • 摩天轮
  • 时来运转
  • 烂尾轮
  • 钢圈
  • 主体结构
  • 游客
  • 2009年
  • 钢箱梁
  • 钢管桁架
  • 建设单位