央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以花为媒文化唱戏 常州五大公园花展规划

发布时间:2011年02月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网常州2月22日电 (娴婷 汪儒君)记者今日从常州市园林局了解到,为了充分展示常州市重点公园独特的文化内涵,常州对全市开放式公园的花展进行了总体发展规划,确定了红梅公园、东坡公园、紫荆公园、荷园和青枫公园五个重点公园的花展发展方向。

  “以花为媒,文化活动唱戏,努力打造公园文化品牌” 是常州开放式公园的花展总体发展思路,即:2月到3月的红梅公园梅花节,4月到5月初的东坡公园兰花牡丹花节,5月中下旬的紫荆公园市花月季花节,6月到10月间的荷园荷文化节,10月至11月的青枫公园青枫文化节。

  常州市园林局朱维平表示,随着敞开公园的陆续开放,常州市民对公园管理的要求已不仅仅局限于优美的游园环境、优良的游园秩序,同时对游园文化活动提出了新的更高的要求。经过几年的努力,梅花节、兰花牡丹花节、月季花节、荷文化节等都成为常州具有品牌效应的精品花展,成为了一段时间内媒体关注的焦点,市民向往的热点。

  据了解,2003年初,常州全面实施了公园的敞开工程建设,相继新建一批新公园,敞开扩建改造一些老公园。2009年常州市区市政类公园全部向广大市民免费开放。至2010年底,常州市区对市民免费开放的大型公园绿地达57个,真正实现了“还绿于民”、“市民公园、市民享受”的目标。常州市公园绿地建设管理体制创新项目被授予“2009年中国人居环境范例奖”。