央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《而立之年》梅婷颠覆形象 联手丁嘉丽演绎麻辣母女

发布时间:2012年03月31日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网3月29日讯 近日,都市情感励志大剧《而立之年》杀青。该剧由夏雨、梅婷、范明、丁嘉衔主演。该剧将镜头对准已经步入而立之年的80后群体, 真实地讲述当下30多岁年轻人的家庭、生活、事业和情感过程,集中反映了当下具有普遍意义的热点话题。

  梅婷颠覆形象出演“辣妹子” 称赞角色“接地气”不容易

  无论是《香樟树》中司马小杉还是《不要和陌生人说话》中梅湘兰,一提到梅婷都让人想到了两个词“知性”“端庄”。而这次在《而立之年》里塑造的丛小明却是个善良、乐观而且大大咧咧的重庆妹子。

  梅婷在接受采访时,谈到“丛小明”,她说,“这是个比较接地气的角色,而之前的角色大多比较优雅、比较知性,生活质感。”因而对她来说是一种挑战,而最具难度的地方,就是角色的“本质”。

  据了解,丛小明虽然生在重庆,可妈妈是个东北人,所以兼具了重庆妹子的“辣”和东北妹子的“爽快”,梅婷认为丛小明有点像“野蛮女友”,但是又更生活化一些,“丛晓明真是挺不容易的,像《新结婚时代》里刘若英的角色。本身简单直接,心里不藏事,而现实里又很真实,直接是把双刃剑,婚姻问题上她刚开始可以忍忍,后来也直接爆发了。”

  梅婷、丁嘉丽演绎麻辣母女 待梅婷如自家孩子

  在《而立之年》中,梅婷的母亲郑秀兰由“妈妈专业户”丁嘉丽饰演。母亲郑秀兰生性泼辣、直率犀利,女儿丛小明更是将重庆女性特有的火辣劲凸显十足,丁嘉丽和梅婷演绎了一对“麻辣母女”。

  而在剧中,丁嘉丽也将郑秀兰寡居多年且生性骄横的性格演绎的淋漓尽致,成为“对抗”曹家上下,将房子、孩子、票子等诸多现实问题引发的矛盾推向白热化的最主要的推手之一。梅婷说起与丁嘉丽的合作,表示丁嘉丽是个挺挑剔的演员,对角色的要求特别高,相当敬业。

  同时她还告诉记者,戏里两人母女情深,就是在戏外,丁嘉丽也对她相当好,“当自家孩子”。据梅婷透露,因为拍戏的时候天气比较冷,丁嘉丽就给她送羊毛裤,还给她送过巧克力、水果之类的。而且丁嘉丽不仅在生活上很关心梅婷,还经常开导她心态要平和,令梅婷相当感动。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 梅婷
  • 丁嘉丽
  • 母女情深
  • 丛小明
  • 演绎
  • 而立之年
  • 知性
  • 本质
  • 野蛮女友
  • 辣妹子
  • 留言评论