央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭声琨会见国务院国资委主任王勇

发布时间:2012年03月31日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者罗侠)3月27日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨在南宁会见了国务院国资委主任王勇一行。

  郭声琨代表自治区党委、政府对国务院国资委和央企多年来给予广西发展的极大关心和支持表示感谢。他说,近年来,在国务院国资委的指导帮助和大力促进下,一大批央企积极参与广西建设,在广西经济社会发展中发挥了不可替代的重要作用。此次央企广西行活动启动,是对广西最大的关爱和支持,标志着广西与国务院国资委和央企合作开启了新征程。

  郭声琨说,自治区党委、政府一直高度重视加强与国务院国资委和央企的合作,把扩大引进央企到广西投资发展作为发挥自身优势,加快富民强桂新跨越的一项重大决策,坚持“以空间换时间,以资源换产业,以存量换增量”的战略思维,坚持“只求所在,不求所有”的原则,为央企在广西投资发展提供最大的支持和便利。今后,我们将创造更好的条件,营造更好的环境,提供更好的服务,支持更多的央企进驻广西,使它们进得来、发展得好。希望国务院国资委和央企一如既往地支持广西,进一步在产业、基础设施、人才交流等方面加强合作,携手共进、互利共赢。

  王勇对自治区党委、政府长期以来给予国资委的支持帮助表示感谢。他说,广西为央企在桂发展提供了全方位服务,切实帮助企业解决了许多实际困难和问题,有力促进了央企在广西的持续健康发展。此次经过双方共同努力,搭建了央企广西行的平台,对于推进实施国家新一轮西部大开发战略,加快转变经济发展方式,进一步促进广西与央企合作发展具有重大意义。近年来,广西紧紧抓住西部大开发和中国-东盟自由贸易区建成、广西北部湾经济区开放开发等重大机遇,经济社会实现了又好又快发展,取得了骄人的成绩,也为央企在广西的发展提供了优良环境和广阔空间。国资委将带着责任、带着感情、带着友谊,为广西发展建设助力鼓劲,支持和推动央企进一步加强与广西合作,为建设美丽广西、幸福广西作出新的更大贡献。

  国务院国资委副主任黄丹华,自治区领导危朝安、黄道伟、林念修、余远辉、周新建、车荣福、杨道喜、高雄、蓝天立等参加会见。

热词:

  • 国务院国资委
  • 央企
  • 东盟自由贸易区
  • 互利共赢
  • 危朝安
  • 战略思维
  • 人大常委会
  • 好又快
  • 黄道伟
  • 广西投资