央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[我财经]林耘:高端白酒股价狂跌 正是买入机会

发布时间:2012年03月31日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月28日讯(记者 孔令雪)昨天高端白酒股价跌幅达到了2.18%,其中贵州茅台狂泻6.37%,市值一天就蒸发了约142亿元。这次白酒类股票下跌是投资的机会还是应该就此放手?对此,中国经济网评论员林耘在《我财经》节目中表示,“在我看来,中央政府围绕着反腐败还会有后续的动作,特别是对高端白酒还会继续形成威慑力。另外一方面还是要看到白酒这个板块是中国最有特色的板块,上涨中也有业绩的支撑因素,也有老百姓消费能力提升的支撑因素。”

  “所以在适当调整之后,我相信它还会重新回到被看好的行列。至于说不同的酒服务对象,消费对象是有明显不同的,啤酒在夏季比较受欢迎,但用来送礼的比重比较少。在这次打击反腐败里要落到实处,喝酒的,特别是喝高端酒的人是不买酒的,所以真正要打到点子上还要打住这帮买酒的人。”

  “长期来讲,白酒类公司还是非常具有吸引力的,剔除掉腐败因素之外,也有很坚实的民众基础。高端品牌酒都是一些知名的产品,老百姓其实是有心消费的,只是价格过高,消费不起。所以如果说能够在价格的调整方面体现出来,能够让更多的中层的消费者消费得起,我觉得它的群众基础还在,这次调整有可能会构成比较好的买入机会,时间方面需要有耐心。就像我们刚才讲到的,中央政府不可能开这么一次会,只是形成这么一次决议就没有下文了,后续还会有相关的做法对白酒行业会不太有利。如果想抓住投资机会,还是需要有点耐心。”

  以下是本条新闻的播报内容

  【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。

  高端白酒一直是A股中的特殊队伍,价格持续上涨,业绩也依然红红火火。不过,本周一,随着温总理“禁用公款买高档酒”的一声令下,高端白酒股价随即应声下跌。《广州日报》报道,昨天高端白酒股价跌幅达到了2.18%,其中贵州茅台狂泻6.37%,市值一天就蒸发了约142亿元。泸州老窖、五粮液的跌幅也都超过6%。  

  不过,有市场分析人士表示,高端白酒类上市公司股票依然是机构资金的香饽饽。但《华尔街日报》的一篇文章则分析说,随着天气逐渐回暖,白酒已经进入了传统消费淡季,啤酒则渐渐进入消费旺季。酿酒板块内部开始分化,啤酒类股将成为市场追逐的热点,而白酒类股的表现将开始落后。  

  【点评】林耘

  【追问】您对我们的股民有什么建议吗?这次白酒类股票下跌是投资的机会吗?还是应该就此放手?

热词:

  • 白酒类
  • 林耘
  • 买入机会
  • 股价跌幅
  • 高端品牌
  • 高端酒
  • 白酒行业
  • 机构资金
  • 广州日报
  • 板块
  • 留言评论