央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板连续5周下跌 上周市值蒸发327亿

发布时间:2011年01月24日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在货币紧缩的政策预期压力下,本周A股市场的调整再度加深。创业板指数上周跌幅为4.02%,创业板股票总市值环比缩水326.97亿元,这已经是创业板连续第五周出现下跌。

  自去年12月20日盘中创出1239.60点的新高之后,创业板指数就一路下滑,到如今已经连续5周出现下跌,这是自创业板指数推出以来从未出现过的。创业板的低迷不仅体现在1月17日跌幅远超过主板,即使在1月21日大盘触底反弹时,创业板指数也仅微涨0.40%,跌多涨少体现出了板块的弱势。截至周五,创业板指数收于1024.51点,与前期高点相差215点,已经跌回到去年10月22日时的水平,距离千点关口依然不远。

  经过上周的下跌,截至1月21日,创业板163只股票的平均市盈率为63.28倍,与去年12月近80倍的估值相比已经大幅下降。不过从数据来看,创业板市盈率仍然远高于深证主板26.05倍的水平。

  中国证券报