央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆主城多家医院护士服“大变身”

发布时间:2012年03月31日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提起护士,我们首先想到的就是素净的白衣,在医院凝重的氛围下,未免有些审美疲劳。如今上医院,你一定会眼前一亮:导医台前有身穿端庄大方制服的护士,病房里有身着印花服的护士……近日,重庆主城多家医院护士服大变身,新式护士服衬托出护士们亲切的气质。

  图为3月27日,重庆大坪医院:护士换新装,蝴蝶结点缀素雅清新的护士服,红色爱心挂胸口。ranwen 摄

  “彭小姐,能跟你合个影吗?”2012年3月27日一大早,第三军医大学大坪医院肿瘤中心病房,护士长彭娜检查完18号床患者的输液瓶后,被邀请合影。

  这不是她第一次受到这样的邀请。在彭娜检查过的前几个病房,都有病人请她和随行护士合影。

  为何护士们如此受欢迎呢?原来,大坪医院为彭娜和同事们换上了新护士服,天使们的白衣全部换成了淡蓝色的新装。和彭娜合影之后,18号床的病人笑着说:“白衣虽换,天使依旧。”

  图为3月27日,重庆新桥医院:前台导医护士服类似空乘小姐,亲切端庄。ranwen 摄

  记者走访发现,除了大坪医院,新桥医院、中山医院、市中医院和重庆长城医院等多家医院的护士服也各具特色。其中,新桥医院更是别出心裁,采用了不同颜色的多款护士服,人称“彩衣护士”。中山医院的护士们不仅穿着不同颜色的制服,款式也都各不相同。

  图为3月27日,重庆市中医院:护士服淡雅蓝色衬托靓丽青春。ranwen 摄

  大坪医院护理部主任于瑞英说,新护士服比以前更简洁,是根据空姐的服装样式改造的,“我们希望能通过这样的变化给广大患者带来视觉上的享受,让病人在住院的时候有一个更温馨的氛围。”

  新桥医院护理部负责人称,医院根据病患的心理需求,采用多种颜色的新装,最常用的色调是粉色、淡蓝色、淡绿色等,把白衣天使变成彩衣天使,让病人们在住院的时候能够改善心情,在心理上积极配合治疗。

  图为3月27日,重庆新桥医院:印花护士服让人耳目一新。ranwen 摄

  3月27日,重庆大坪医院:护士换新装,蝴蝶结点缀素雅清新的护士服,红色爱心挂胸口。ranwen 摄

  3月27日,重庆大坪医院:护士换新装,蝴蝶结点缀素雅清新的护士服,红色爱心挂胸口。ranwen 摄

3月27日,重庆中山医院:护士服款式多样,量体裁衣,清新淡雅。ranwen 摄

  3月27日,重庆大坪医院:护士换新装,蝴蝶结点缀素雅清新的护士服,红色爱心挂胸口。ranwen 摄

热词:

  • 护士服
  • 大变身
  • 重庆新桥医院
  • ranwen
  • 主城
  • 病人
  • 中山医院
  • 蝴蝶结
  • 胸口
  • 中医院
  • 留言评论