央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵洪祝:为浙江科学发展提供强有力生态环境支撑

发布时间:2012年03月31日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月28日,生态省建设工作领导小组召开全体会议。浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝主持会议。他强调,建设生态省,打造生态浙江,这是我们立足于世情国情省情所作出的战略决策。我们必须站在全局的高度,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力建设“富饶秀美、和谐安康”的生态浙江,为浙江科学发展提供强有力的生态环境支撑。

  省人大常委会副主任程渭山,省政协副主席黄旭明等出席会议。副省长陈加元在会上部署了今年生态省建设的具体任务和工作重点。

  会上,有关部门汇报了“811”生态文明建设推进行动2011年工作进展、2012年工作思路以及2012年生态省建设工作任务书编制说明,各市和各成员单位生态省建设工作考核结果。金华市、舟山市、省民政厅、省林业厅作交流发言。

  赵洪祝充分肯定过去一年生态省建设取得的成绩,回顾总结了浙江10年来生态文明建设的实践。他指出,当前,浙江生态环境建设在重点领域有所改善,总体形势依然严峻,保护压力继续加大。今后一个时期,我们要把生态省建设与转变经济发展方式紧密结合起来,与改善民生紧密结合起来,与文化强省建设紧密结合起来,与统筹区域发展紧密结合起来,有力推动经济社会全面协调可持续发展。

  赵洪祝强调,在新的一年里,要继续坚持生态立省、环境优先,坚持在发展中保护、在保护中发展,深入实施“81l”生态文明建设推进行动,着力解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题,努力提高全省生态文明建设水平。要坚持绿色引领,大力发展生态经济、环保产业,加快建设以低污染、低排放为特征的经济体系和产业体系,努力培育新的经济增长点,推动经济转型升级。特别是要坚决淘汰重污染高耗能行业落后产能,为产业转型升级腾出空间。要坚持民生为先,把环境保护纳入基本公共服务范畴,作为保障和改善民生的重要内容,切实解决好人民群众反映突出的环境问题,不断优化生态环境。要坚持共建共享,大力弘扬生态文化,在全社会倡导以生态理念为价值取向的生活方式,进一步加强生态文化理论研究,继续组织开展“浙江生态日”系列活动,加大环境信息公开力度。要坚持制度创新,切实健全体制机制,进一步完善有关地方性法规规章,加强专项立法,适时适度进行资源能源价格改革,完善生态补偿机制与政策,健全生态省建设绩效评价考核体制。全省各级各部门要加强组织领导,科学统筹规划,狠抓工作落实,形成生态省建设的强大合力。(记者 金波)

  (来源:浙江日报)

热词:

  • 赵洪祝
  • 生态省建设
  • 科学发展
  • 生态立省
  • 浙江省委
  • 生态文明
  • 生态环境建设
  • 81l
  • 811
  • 紧密结合