央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Win7优化之缩小索引范围加速Win7搜索

发布时间:2012年03月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日由于Win7变得强大好用了,所以自己也就变得越来越懒了,使用Win7系统的这段时间里,也发现了很多它的小秘密。Windows7强大的搜索功能是一个亮点,并且搜索框随处可见,需要找某个文件文档通过快速搜索就能查找到,显得很方便,这也成为了许多Win7电脑用户常用的功能之一。相比之前系统完全依靠电脑性能的即时搜索,Win7的搜索原理已经和过去完全大不相同,查找速度也大幅提升。也许你觉得Win7的搜索速度已经很快了,不过也许还不知道,其实通过Win7优化方法我们可以让其搜索速度变得更快更准。

  如何通过优化Win7来实现加速搜索呢?这就要说到一个或许你从没听过的概念——缩小索引范围,简单说来也就是我们把每一次搜索控制在一定范围内,由于范围有限Win7系统需要查找的信息也就有限,自然这就有利于提升搜索速度了。平时我们使用Win7的搜索功能可能都是在Win7的开始菜单当中直接进行的,不过这样的搜索是对所有的索引文件进行检索,而那些没有加入索引当中的文件,则是无法搜索到的。此外,尽管Win7中的索引模式搜索已经很快,但如果你是第一次进行搜索,那么还是需要花费一定的时间来建立这个索引文件,因此时间就要长一些。

  其实如果你知道自己要搜索的文件所在哪一个目录中,那么最简单的加速方法就是缩小搜索的范围,访问文件所在的目录,然后通过文件夹窗口当中的搜索框来完成。Win7已经将搜索框集成到工具栏中,不仅可以方便我们随时查找文件,还可以对任意文件夹进行搜索。

  显然的,Win7中采用了新的索引搜索模式,可以大大提升搜索速度。那么很自然的,文件或文件夹是否建立了索引,将直接影响到我们搜索时的速度。不过在默认情况下,索引选项中有些内容是我们想要的,但也有些不是,而有些想要加入的还没有在默认的搜索列表当中。所以为了加快搜索,我们就可以自己定制索引的目录,让Win7搜索来得更快、更准。

  来源:泡泡网

  编辑:王如

热词:

  • 索引范围
  • 搜索功能
  • 优化方法
  • 开始菜单
  • 工具栏
  • 索引文件
  • 文件夹
  • 选项
  • 文档
  • 列表
  • 留言评论