央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QQ消息记录漫游 轻松畅享沟通体验

发布时间:2011年03月17日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “上次出差匆忙中忘了保存,客户在QQ上发的一个产品链接,折腾了好久,后来只好再询问客户,非常尴尬。”对于公司业务骨干的陈先生来说,这样情况经常出现。由于更换电脑、重装系统、感染病毒等各种原因,因找不到聊天记录耽误事儿已经好几次了。听朋友说加入QQ会员可以有一项消息记录漫游的特权功能,作为QQ老用户的陈先生毫不犹豫开通了新功能,让自己也做一回“科技潮人”。  

  陈先生从事市场工作多年,在与客户进行交流时,翻看过往聊天记录无疑是找回以前一些商务记录的最好途径。由于经常忘记将客户发送的信息保存下来,出差后用其他电脑登陆QQ后才发现重要的信息无法查找,他为此苦恼不已。

  现在,陈先生选择任意一个好友的对话框,点击消息记录,在展开的页面中选择会员漫游,系统默认选择漫游全体好友近一个月的记录,陈先生无论在哪一台电脑上登录QQ都能轻松方便地查找到与任何好友在一个月之内的对话内容,还可以通过点击日历的小标志,在展开的日历中选择具体的时间,使用起来十分方便。  

体验了QQ会员推出的消息记录漫游功能,彻底解决了陈先生之前的烦恼

  尝到甜头的陈先生,很快又提升了自己的QQ会员等级,因为等级增加后,可以设定更多永久保存记录的好友人数,这对业务繁忙的他来说更加实用,让消息自由自在“随他飞”。

  “默认的消息记录只能保证一个月的有效期,我与有些好友交流十分的频繁,对话内容也很重要,所以我在默认选项的基础上还会对这些好友增加永久保存聊天记录的选项,这样就彻底解除了我的后顾之忧,不会因为默认保存超出时效范围而丢失信息了。”  

  自从使用了QQ会员的消息记录漫游功能,如今的陈先生不再担心消息记录的完整性,也不会担心因为自己忘记保存重要的信息而影响工作了。走到哪里消息就自动跟随到哪里,自由来去。

  想体验“消息随身行”的快捷与方便么?快快加入吧。http://vip.qq.com/clubact/2011/freedom_chatmsg/?pvsrc=11