央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

争分夺秒注重实效高标准迎考

发布时间:2012年03月31日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者谢超平)昨日,全市迎接省“四年大发展”验收讲评工作部署会召开。市委副书记陈训廷,市委常委、常务副市长张瑛参加会议。

  陈训廷说,《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》实施以来,我市严格按照省委、省政府的要求和部署,在加快转型升级、提升创新能力、推进深莞惠合作、改善民生、落实《纲要》指标任务方面做了大量卓有成效的工作,取得了良好成效。

  陈训廷强调,今年是实现“四年大发展”的最后一年,省委、省政府已明确提出今年8月中旬召开验收讲评会,重点考核“四年大发展”各项量化指标和重大项目完成情况,时间紧、任务重,各县(区)、各部门务必进一步增强责任感、危机感和紧迫感,高标准、高质量、高水平、高效率完成“迎考”工作,力争在全省验收讲评中取得好成绩,向省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。

  陈训廷提出,当前,各县(区)、各部门要全力狠抓落实,进一步推进各项目标任务完成。一是思想高度重视,在组织领导上形成合力。要切实把“迎考”工作作为一项重要政治任务,严格落实“一把手负责制”,对号入座、对“数”算账、对“表”加速,确保《纲要》涉及我市的各项指标任务顺利完成。二是工作注重实效,在重点难点上狠下功夫。在量化指标方面,要切实做到“三个一”:已经完成的指标要压一压,挤挤水分;可以完成的指标要跳一跳,尽量完成多一点;较难完成的指标要冲一冲,争取最好的结果;在查漏补缺方面,要切实做到“六个看”:看差在哪里、看差多少、看为什么差、看怎么补、看谁负责补、看什么时候完成,确保查到位、补到位;在工作方式方法方面,要努力做到“四个对”:对“上”要多汇报、多了解情况;对“下”要多加压、多督促、多检查、多抓落实;对“内”要多通气、多合作、多挖潜;对“外”要多收集信息,做到知己知彼。三是夺“标”争分夺秒,在关键环节上实现新突破。要进一步明确工作主体,加快工作进度,狠抓关键环节,尤其是要多关注民生、公众评价等非经济指标,确保多出亮点、多出成绩、多展现惠州特色。

  张瑛对下一步工作作了具体部署,要求各地各部门严格落实责任制,对照省里的要求,采取各种有效措施,认真做好《纲要》考核评估工作,加快落实省“四年大发展”目标任务,确保顺利通过验收。

  市纲要办通报了我市落实省“四年大发展”量化考核指标和重大项目的完成情况,各县(区)对2011年度落实《纲要》工作情况和下一步打算作了汇报。

热词:

  • 迎考
  • 纲要
  • 实效
  • 四年大发展
  • 三个一
  • 我市
  • 目标任务
  • 政治任务
  • 考核评估
  • 抓落实