央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“武疯子”凌晨刀砍治丧乐队两名妇人

发布时间:2012年03月31日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:梅州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发兴宁龙田鸳塘,目前伤者伤情稳定

  本报讯昨日凌晨,受雇到兴宁龙田镇鸳塘村一老祖屋办理丧事的两名鼓乐队女成员(均为兴宁人),在准备吃早餐时,被一名突然闯入老祖屋的持刀男子砍伤,一人后脑勺被砍出10厘米长的刀伤,一人则血染腰部。事发后,龙田派出所民警立即赶到现场处置。

  昨日下午,记者赶到事发现场,见到了该鼓乐队的负责人胡老板,说起事发时的情形,他仍心有余悸。胡老板说,昨日凌晨4时40分许,他和鼓乐队的13名队员来到该老屋。5时40分许,队员们停下手头工作,坐在老祖屋中厅休息打算吃早餐,中厅和上厅里估计有五六十人。这时,一名约50岁的男子手持菜刀,从老屋中厅的一个巷子突然走了出来。

  “当时我们还迟疑了一下,以为他是来切菜做早餐的。没想到他一到中厅,对着两名鼓乐队队员的背后就用刀砍了下去。”胡老板说,被砍的两名女队员约40岁,没有任何防范,先是一人后脑勺被砍一刀,菜刀顺势划过,另外一人的腰部也被砍伤,两人鲜血直流。众人见此情景只好四处逃窜,两名伤者也忍痛躲避。

  随后,行凶男子回到自家在老屋旁的房子里,将自己反锁于内。事发后,众人连忙将伤者送到兴宁市人民医院救治并报警,还有多人围住行凶男子的房子。

  “当地村民都说伤人者患有多年的精神病,他的父母均过世,自己离婚多年,目前孤身一人。我们围在他家门口时,他还将一本存折扔出来,说‘拿去看病’。这本存折上显示仍有1万元的存款,目前放置于村干部手中。派出所民警到来后,伤人者也不肯出来。”胡老板说。

  在事发现场,一名参加丧事的老阿婆告诉记者,行凶男子就从她旁边经过,当时现场非常混乱,还有人摔倒在地。

  随后,记者赶到兴宁市人民医院见到了陈、罗两名伤者。陈某后脑勺包着纱布,血迹斑斑(如图);罗某腰部的衣服已被血迹染红。医生告诉记者,陈某目前伤情稳定,但伤到外颅骨,需进一步检查,才能确定受伤程度及是否需要接受手术。罗某则伤势较轻。

  采访当日,龙田派出所民警也向记者核实了上述情况,确认持刀男子为罗某。事故处置和善后工作正在进一步进行中。(练海林)(报料人刘先生 奖金100元)

热词:

  • 男子
  • 凌晨刀
  • 行凶
  • 派出所民警
  • 老屋
  • 祖屋
  • 妇人
  • 菜刀
  • 陈某
  • 鼓乐队
  • 留言评论