央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁晓红再为海南唱新歌 MV有望今年拍摄播出

发布时间:2012年03月31日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丁晓红(资料图)。

  网易娱乐3月29日报道近日,作为海南岛一年一度的黎族苗族传统最大节日“三月三”在海南陵水黎族自治县隆重举行,80后著名青年歌唱家丁晓红受邀压轴,献唱了专为晚会打造的主题新歌《幸福陵水》。据悉,这是丁晓红近些年续为海南国际旅游岛推出了《海南恋歌》、《海南颂歌》、《美丽三亚浪漫天涯》等旅游形象歌后,再为海南献唱的又一首代表力作。

  据介绍,作为近年异军突起于民歌界的丁晓红,渐成为一名80后民歌手代表。2011年丁晓红在“国家海岸”三亚海棠湾举办了个人艺术生涯的首场演唱会——“红歌中国行”丁晓红2011三亚海棠湾大型演唱会,并获得了海南三亚海棠湾管委会授予“国家海岸”三亚海棠湾形象大使,近年来她也不顾余力用艺术宣传推介着海南国际旅游岛。特别是这两年先后推出了《海南恋歌》、《海南颂歌》、《美丽三亚浪漫天涯》等海南原创歌曲;她自己所拍摄的歌曲《报答祖国》、《开开心心快快乐乐》MV也几乎全部取景于海南;同时她也先后参加过多届海南国际欢乐节、海南三月三节、海南嬉水节、海南庆祝建国60周年、海南庆祝建党90周年、海南“风雨同舟”赈灾义演晚会等大型文艺晚会,可谓是海南人民热知热爱的民歌手之一。

  此次丁晓红所推出的原创歌曲《幸福陵水》,歌颂了海南陵水少数民族黎族苗族在新时代发展所获得的成就,以及海南陵水的美丽风物人情,是一首颇为温馨欢快的新时代作品。谈于此次再为海南唱新歌,丁晓红表示自从担任“国家海岸”形象大使以后,自己一直希望能以自己的能力为海南国际旅游岛做点贡献。“海南岛是个度假天堂,热带的风光,美丽的风景,我现在也在海南安了一个家,我将海南作为第二故乡,用自己的歌声来为之歌唱,希望大家能够希望这一首《幸福陵水》歌曲。”

  据透露,此首作品有望在今年拍摄MV在各大媒体中播出,宣传推介海南热带风光、特别是海南黎族苗族少数民族的风物人情。

热词:

  • 丁晓红
  • MV
  • 新歌
  • 播出
  • 海南黎族
  • 拍摄
  • 海南热带
  • 幸福陵水
  • 海南恋歌
  • 海南颂歌
  • 留言评论