央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老土骗术大学校园吃得开学生中招

发布时间:2012年03月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  骗子盗取QQ 号后行骗不是什么新鲜事,可华工一学子的数名好友同学却悉数中招

  羊城晚报讯 记者何伟杰报道:骗子盗取QQ 号后到处行骗已不是新鲜事, 但仍有不少人频频中招。25 日,一名华工学子报料称,她的QQ 号被盗后,骗子竟以充值游戏点卡为名骗取其身边好友达数千元,其中一名大学同学更是被骗了全部生活费。

  被盗号相信不少人也曾经试过,对于骗子发出来的虚假信息, 很多人都能轻易识破,但仍然有人上当。25日,华南理工大学的学生小王便因此“中招”———由于自己QQ 号被盗, 她的两名好友因此被骗几千元。

  25日上午,小王到教室自习,手机上的微信软件能自动获取QQ 离线信息, 小王出门在外时一般用此功能随时与QQ好友保持联系。但奇怪的是,一整个上午,手机并没有接收到来自QQ 的离线信息。

  正当小王纳闷之际,电话却突然响起。

  “你现在怎么花那么多钱啊? ”一位好友致电问。小王觉得很奇怪,一问才知道原来自己的QQ 号已经被盗了,骗子正在用小王的名义到处行骗, 行骗方法竟然是叫小王的好友帮她充值游戏点卡。对于这个近乎“老土” 的行骗方法,小王有点哭笑不得,“我一个小女孩都不玩网络游戏,怎么可能去买游戏点卡? ”

  为了谨慎起见, 小王还是赶紧群发信息提醒身边朋友注意。

  原以为这个低级的骗术纯粹只是“娱乐大众”,但没想到还真“坑”人! 过了没多久,大学同学小李给小王发了条短信:“实在对不起,借不到那么多钱,明天再帮你买吧!”这让小王吓了一跳,原来骗子已经以买游戏点卡的名义从小李的身上骗了元, 贪得无厌的骗子还想再骗多1500元,仍蒙在鼓里的小李还周围去借钱, 幸好实在没办法才告知小王,骗局才得以拆穿。被骗了的1500元是小李这一个月的全部生活费。祸不单行,另外一个同学也打电话给小王说,他被骗了3000 块钱。对此,小王既无奈又愧疚:“都是大学生了,怎么还那么容易受骗! ”

  随后,小李报警,警方表示,由于骗子是网上诈骗,取回失款的可能性十分渺茫。

  对此, 广州大学城小谷围派出所华南理工大学社区民警周泓表示, 这种骗术已经见惯不怪,派出所也在大学城内多次张贴宣传画报,希望学生能多看看,保护好自己的财产安全。

热词:

  • 中招
  • 号被盗
  • 小王
  • 大学校园
  • 大学同学
  • 游戏点卡
  • 娱乐大众
  • 派出所
  • 华南理工大学
  • 学子
  • 留言评论