央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《初到东京》打造中国版《棋魂》 围棋国手看片

发布时间:2012年03月31日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “他们每天给我打电话询问在哪些影院可以看到影片,都说到了影院,发现都没有排片。”导演蒋钦民抱怨道。由同方联合影业集团、北京新表现影视文化传播有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合出品的青春励志情感大戏《初到东京》23日上映以来,好评如潮。作为一部以围棋为主题的电影,蒋钦民导演保持了他一管的严谨作风,请到围棋大师聂卫平的爱子孔令文担纲围棋执导和代言人,力求打造一部中国版的《棋魂》。然而因为排片太少,票房堪忧,很多围棋国手想去影院买票支持却苦于没地方看到,无奈给蒋钦民导演电话诉苦,蒋导对此表示遗憾。

  《初到东京》讲述了一个围棋天才吉流初到东京,迷茫中遇见了围棋世家传人五十岚君江和她的孙子翔一,并与他们产生了亲情和友情,在一次次的磨难和误会后,在五十岚婆婆和翔一的帮助下,最后取得成功的故事。围棋元素贯穿全片的始终,串连起主人公之间的不同感情。在18日的首映式结束之后,围棋大师聂卫平以及很多出席了首映式的围棋国手都在微博上表达了他们对这部电影的喜爱。围棋国手孔杰说:“‘刻骨的邂逅,忧伤的对决。’《初到东京》是一部与围棋有关的文艺电影。希望广大棋友多多支持。”可见围棋在本片中所占的比重、以及在故事中的重要性,一定会让围棋爱好者满意。

  2003年,日本一部少年漫画《棋魂》风靡中国大江南北,时隔近十年,蒋钦民导演带领倍赏千惠子、秦昊、张钧甯等中日台三地优秀演员,再一次以围棋为“魂”,打造了一个迷茫少年向温情回归的感人故事,蒋钦民导演和日本殿堂级女演员倍赏千惠子都表示,通过这部戏,慢慢喜欢上围棋这门需要静下心来的艺术。

  聂卫平与其公子孔令文3月28日参加了该片在北京的首映礼,常昊等大批围棋国手到场。上映后,更多围棋国手想“组团”去看该片,到影院却发现院线基本没有排片,他们给蒋导打电话咨询,得到的也是蒋导无奈的叹息。对此,蒋导称,排片这个事儿,不管是不是后娘养的,不管是赔还是赚,他最希望的还是让这个片子被更多想看到的人在影院里看到。“每个片子都有它对应的观众,这部片子如果你看过,我想并不会让人失望。”蒋导自信地表示。

热词:

  • 棋魂
  • 围棋国手
  • 围棋大师
  • 初到东京
  • 导演
  • 中国版
  • 排片
  • 影院
  • 聂卫平
  • 片子
  • 留言评论